Что приготовить на Новый год 2024 (Дракона): 20 лучших рецептов
В канун главного в году события мы все задаемся одним и тем же вопросом – что бы приготовить?
Предлагаем только лучшие, проверенные новогодние рецепты для вашего стола.
Меню на Новый год 2024 (Дракона)
Закуски на Новый год
Закуски должны быть простыми, аппетитными и разнообразными. Предлагаем список лучших стартеров для праздничного застолья.
Сельдь на крекерах
Закуску можно украсить ягодами клюквы или виноградом без косточек.
Жульен со свининой и шампиньонами
Готовить жульен можно не только со свининой, но и с курицей, креветками, лесными грибами.
«Новогодние тюльпаны»
Стебли «тюльпанов» можно сделать из зеленого лука, а листья — из щавеля или свежего салата.
Салаты на Новый год
Нет ничего более традиционного и постоянного, чем тазики новогодних салатов.
«Оливье» с колбасой
Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого.
Новогодний салат с креветками
Быстрый, эффектный, да еще и очень полезный салатик.
Салат «Новогодний венок»
Его можно украсить веточками укропа, помидорами черри и майонезом.
Горячее на Новый год
Кажется, ни одно новогоднее застолье не обходится без мяса.
Мясо по-французски
Классическое новогоднее горячее блюдо, без которого нельзя представить новогодний стол.
Пицца «Новогодняя елка»
Завлечь детей для участия в празднестве можно не только дегустацией этой пиццы, но и ее приготовлением.
Утка с яблоками и черносливом
Рецепт для любителей основательного и традиционного праздничного ужина.
Жаркое в горшочках
Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Запеченный осетр
Осетр – непоколебимый король любого праздничного застолья.
Десерт на Новый год
Говорят, что в новогоднюю ночь десерта дожидаются только самые стойкие. Но и утром 1 января никто не откажется попробовать что-нибудь вкусненькое.
Новогодний мандариновый торт
Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей!
Шоколадный шифоновый торт
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру.
Апельсиновый бисквит
Ни один Новый год не обходится без ароматных цитрусовых фруктов!
Песочное печенье
Помните печенье, которое было в железных красивых коробочках? Вот оно – вкус как в детстве!
Новогодний брауни
Брауни по этому рецепту получаются насыщенного шоколадного вкуса с мягкой, нежной текстурой.
Новогодние елочки
Какао и ёлочки — отменное угощение нагулявшейся детворе.
Напитки на Новый год
Ни один праздник не обходится без специально приготовленного напитка.
Горячий шоколад
Нежнейший согревающий праздничный напиток!
Облепиховый морс
Облепиха – ягода невероятно полезная. В народе ей дали много «говорящих» названий: «сибирский ананас», «чудо-ягода», «комбинат витаминов», «лесная аптека».
Напиток с яблоком и корицей
Яблочная вода с корицей относится к разряду детокс напитков, а также прекрасно освежает и утоляет жажду. Её можно употреблять и в тёплом, и в холодном виде.
Советы шеф-повара для новогоднего меню
О некоторых особенностях новогодних блюд на год Дракона рассказал Дмитрий Колесов – бренд-шеф сети отелей Русские Сезоны.
Дракон — существо властное, величественное и благородное, в связи с чем угощение в этом году должно быть по-особенному щедрым.
При создании уникальных кулинарных шедевров для банкетного меню, Бренд-шеф постарался учесть все гастрономические вкусы Дракона. В роли основных рыбных блюд к вниманию гостей: шафрановое ризотто с морепродуктами и осётр, запеченный в печи с ароматными травами – подаётся с соусом из граната, апельсина и кедровых орехов, тут рыба и рис символизируют изобилие и богатство, а кедровые орешки являются символом здоровья и долголетия. Из основных мясных явств – голень ягнёнка в соусе Порто с овощами гриль, а также мясная гастрономия собственного приготовления от Шефа, ведь в год Дракона на праздничном столе приветствуются все виды мяса.
Подача блюд всегда является ключевой изюминкой любого кулинарного изыска. Чтобы подчеркнуть яркий, пылающий характер дракона, наши повара в декоре использовали два главных цвета символа года – красный и золотой, например, добавили изящные веточки красной смородины или золотой физалис, который переводится как «китайский фонарик», что тоже обрадует нашего Зеленого Деревянного дракона.
Вопросы и ответы
Какое основное блюдо должно быть на столе на Новый год Дракона?
Считается, что в год Дракона на столе должны присутствовать мясо, рыба, фрукты и орехи. Эти продукты символизируют достаток, изобилие, удачу и здоровье.
Чего не должно быть на столе на Новый год Дракона?
Отказаться рекомендуем от блюд из мяса кролика, ведь кролик является противоположным знаком дракону; также не стоит использовать лук и грибы, эти ингредиенты символизируют заботы и проблемы; соседство с курицей Дракон тоже не одобрит, так как курица для него является символом бедности.
Что необычного можно приготовить на Новый год Дракона?
Можно оригинально составить меню в определенной, импонирующей вам цветовой гамме.
Или же, если вы никогда не добавляли фрукты в салаты или горячее, поэкспериментируйте с миксом вкусов! Необычная подача блюд всегда фокусирует на себе внимание гостей, а также усиливает аппетит.
Источник