Еда

Что за суп-овсянка, которым Федора Достоевского кормили в Германии?

Что за суп-овсянка, которым Федора Достоевского кормили в Германии?0

Часто бывает, что литератор в глазах читателя становится чем-то сродни своим героям. Так вышло с Достоевским – мы привыкли считать его худым господином, который питается впроголодь и много курит…

Часто бывает, что литератор в глазах читателя становится чем-то сродни своим героям. Так вышло с Достоевским – мы привыкли считать его худым господином, который питается впроголодь и много курит…

На самом деле Фёдор Михайлович в еде себе никогда не отказывал. Даже в Германии, где он увлёкся азартными играми и чаще проигрывал, чем выигрывал, стол четы Достоевских, можно сказать, ломился. Вот как писала его жена Анна Григорьевна: «Вообще они за наш флорин (60 копеек) кормят нас очень хорошо. Сегодня был очень вкусный суп-овсянка (которую, надо сказать, я никогда не любила, но сегодня она мне так понравилась, что я съела две тарелки), второе кушанье – довольно много жареной говядины с картофелем, потом целый цыплёнок и к нему компот из вишен и четыре куска отличного бисквитного пирожного». От себя добавим, что немцы варили свой суп-овсянку на воде, а русские – на говяжьем бульоне.

Рецепт

Ингредиенты: говядина суповая (1,5 кг), корень сельдерея (150 г), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), овсяные хлопья (300 г), сливочное масло (100 г), чернослив (150 г), соль, перец по вкусу.

Приготовление. Говядину положить в холодную воду. После закипания снять пену, положить морковь, лук, сельдерей, посолить и варить на слабом огне 2 часа. Мясо достать и употребить для других блюд. В бульоне как следует разварить овсяные хлопья, процедить, протереть хлопья через сито, соединить с бульоном, маслом, черносливом и дважды довести до кипения. Дать настояться 30 минут. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Чистой воды маркетинг: калининградский нутрициолог развенчал миф о пользе детокс-коктейлей для похудения

ТОП-8 диетических салатов на Новый 2019 год

Эндокринолог назвала рецепт вкусного завтрака для худеющих

Сочная и мягкая сёмга в духовке

30 минут на кухне: трубочки с корицей на кефире – одновременно мягкие и хрустящие

Необычные свекольники: 3 простых рецепта холодного супа

Диетолог объяснила, как побороть чувство голода

Рецепт для похудения: мармелад из варенья. Едим — и килограммы уходят

Смешиваем 1 кг картошки с 350 гр фарша и получаем целую гору зраз. Сочные даже после разогрева

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее