Еда

Daily Mail: кукурузный сироп не вреднее меда

Канадский диетолог Джен Гюнтер рассказала, что кукурузный сироп промышленного производства с высоким содержанием фруктозы не опасен для печени и фигуры. Более того, по содержанию фруктозы этот продукт почти аналогичен меду, который является углеводной смесью и перерабатывается организмом сходным образом. Об этом сообщает Daily Mail.

Диетолог развеяла миф о вреде популярного промышленного подсластителя

© Газета.Ru

Специалист по здоровому питанию объяснила, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, изготовляемый из кукурузного крахмала, часто используется при производстве популярных продуктов питания в качестве загустителя и подсластителя. Даже небольшое количество этого сиропа способно придать продукту сладкий вкус, что делает его применение экономически выгодным.

Тем не менее, несмотря на дешевизну, кукурузный сироп не опасен при употреблении в пищу. Гюнтер уточнила, что по своему составу он похож на столовый сахар. Производители утверждают, что кукурузный сироп содержит не более 55% фруктозы. Это очень близко к составу белого сахара (который на 50% состоит из фруктозы и на 50% из глюкозы) и меда (в котором 49% фруктозы).

При умеренном употреблении фруктоза не способна повысить риск развития сахарного диабета и спровоцировать накопление жира в печени. Кроме того, кукурузный сироп как отдельный продукт не связан с появлением лишнего веса. Диетолог объяснила, что негативно повлиять на фигуру и здоровье может избыток калорий, а употребление конкретных видов пищи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим вкусный салат Грибная поляна

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

Рецепт супа из гречки с грибами и картошкой

Диетолог Кабанов рассказал, пельмени с какой начинкой менее вредные

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Разбирающаяся в алкоголе россиянка рассказала о признаках испорченного вина

Моем овощи и фрукты правильно: полезные советы

Стал известен рецепт простого напитка для похудения

Свекла по-корейски: смешали свеклу с луком и закуска на столе

Нутрициолог назвала полезный фрукт, необходимый в сезон гриппа и простуды

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: простейший рецепт

Хачапури, лепешки, салаты: что приготовить с сыром сулугуни

Ваш комментарий

15 + = 19

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее