Еда

Daily Mail: кукурузный сироп не вреднее меда

Канадский диетолог Джен Гюнтер рассказала, что кукурузный сироп промышленного производства с высоким содержанием фруктозы не опасен для печени и фигуры. Более того, по содержанию фруктозы этот продукт почти аналогичен меду, который является углеводной смесью и перерабатывается организмом сходным образом. Об этом сообщает Daily Mail.

Диетолог развеяла миф о вреде популярного промышленного подсластителя

© Газета.Ru

Специалист по здоровому питанию объяснила, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, изготовляемый из кукурузного крахмала, часто используется при производстве популярных продуктов питания в качестве загустителя и подсластителя. Даже небольшое количество этого сиропа способно придать продукту сладкий вкус, что делает его применение экономически выгодным.

Тем не менее, несмотря на дешевизну, кукурузный сироп не опасен при употреблении в пищу. Гюнтер уточнила, что по своему составу он похож на столовый сахар. Производители утверждают, что кукурузный сироп содержит не более 55% фруктозы. Это очень близко к составу белого сахара (который на 50% состоит из фруктозы и на 50% из глюкозы) и меда (в котором 49% фруктозы).

При умеренном употреблении фруктоза не способна повысить риск развития сахарного диабета и спровоцировать накопление жира в печени. Кроме того, кукурузный сироп как отдельный продукт не связан с появлением лишнего веса. Диетолог объяснила, что негативно повлиять на фигуру и здоровье может избыток калорий, а употребление конкретных видов пищи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как только баночка заканчивается, сразу делаю новую: наша любимая «всесезонная» заготовка

Россиянам рассказали, как правильно мыть сухофрукты

Рецепт для похудения: мясо по-французски. Едим — и килограммы уходят

Просто соедините курицу и лечо. Вкуснее ужин придумать сложно

Сладкая жизнь: как меняется мода на пирожные в России

Новогодние салаты с курицей 2021

Почему в СССР хлеб был вкуснее, чем сейчас: видео

Как правильно есть манго в сыром виде

Варим чечевицу как солянку и получаем наваристый пряный суп

Как хранить красную икру купленную на развес в домашних условиях

3 рецепта пирогов от Гордона Рамзи

Диетолог назвала рецепт полезного приготовленного с вечера завтрака

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее