Ученые из Великобритании нашли способ, который позволяет создавать большое количество разных штаммов грибов, что дает возможность производить сыры с плесенью разных цветов.
Издание Daily Mail пишет, что после этого открытия появятся сыры с вкраплениями плесени белого, желто-зеленого, красно-коричневого, красно-розового и темно-синего оттенков.
Вкус новых сыров практически ничем не отличается от вкуса классических сыров с голубой плесенью. Среди основных различий называют более мягкий вкус. При этом сыры красно-коричневого и светло-зеленого цветов были более яркими по вкусу и острыми.
Новую технологию планируют применить в сотрудничестве с сыроделами из Шотландии и Ноттингемшира.
Ранее ученые из Швеции назвали самый опасный способ приготовления кофе. Выяснилось, что метод под названием френч-пресс способен повышать уровень холестерина в крови. При использовании турецкого или греческого способов рекомендуется процедить напиток с помощью бумажного фильтра. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.