Еда

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью0

Ученые из Великобритании нашли способ, который позволяет создавать большое количество разных штаммов грибов, что дает возможность производить сыры с плесенью разных цветов.

Издание Daily Mail пишет, что после этого открытия появятся сыры с вкраплениями плесени белого, желто-зеленого, красно-коричневого, красно-розового и темно-синего оттенков.

Вкус новых сыров практически ничем не отличается от вкуса классических сыров с голубой плесенью. Среди основных различий называют более мягкий вкус. При этом сыры красно-коричневого и светло-зеленого цветов были более яркими по вкусу и острыми.

Новую технологию планируют применить в сотрудничестве с сыроделами из Шотландии и Ноттингемшира.

Ранее ученые из Швеции назвали самый опасный способ приготовления кофе. Выяснилось, что метод под названием френч-пресс способен повышать уровень холестерина в крови. При использовании турецкого или греческого способов рекомендуется процедить напиток с помощью бумажного фильтра. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Щи с квашеной капустой: классический рецепт

Рецепт печенья савоярди для тирамису

Домашнее печенье на сливочном масле — быстро и вкусно.

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи

Как выбрать сгущенку, настоящую, как в детстве? Эксперты назвали четыре гаранта качества

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку

Повар Подольский: роллы нельзя есть на следующий день после приготовления

Классический рецепт безе: нежное хрустящее лакомство из минимума продуктов

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Лечо из красного перца в томатном соке: обалденная закуска на зиму

Кулич не простой, а золотой: какие блюда на Пасху готовят московские рестораны

Телятина, лапша и кое-что еще! Готовим густой суп лагман

Ваш комментарий

+ 22 = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее