Еда

Daily Mail: заплесневевшие мягкие продукты нужно выбрасывать

Плесень с твердого сыра можно отрезать, а оставшуюся часть продолжить есть. Но от заплесневевших мягких продуктов (моцареллы, томатов, йогуртов) лучше избавиться. Об этом доктор Кит Шнайдер, эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды, рассказал Daily Mail.

Daily Mail: заплесневевшие мягкие продукты нужно выбрасывать

© Газета.Ru

Не все плесени являются патогенными, объяснил Шнайдер. Однако некоторые могут выделять микотоксины, которые в лучшем случае могут вызвать расстройство кишечника и рвоту, а в худшем — повредить органы.

Мягкие и полумягкие сыры содержат относительно много влаги, что создает среду, подходящую для роста плесени, особенно при недостаточно низких температурах в холодильнике. Токсины плесени могут распространяться через жидкость внутри продукта, поэтому заплесневевшие мягкие сыры (моцареллу, горгонзоллу), а также хлеб лучше выкинуть. С твердых сыров, например чеддера, можно срезать плесень и дополнительно три сантиметра самого сыра.

Нечеткие черные пятна на фруктах и овощах, чаще всего на помидорах, — признак черной плесни Stachybotrys chartarum. Ее токсины могут вызвать проблемы с дыханием, аллергические реакции, раздражение кожи, а в тяжелых случаях — неврологические симптомы или повреждение органов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Творожное печенье

Биточки из пшенной каши

Как избежать пригорания при жарке

Как правильно и тщательно промыть и сварить сморчки и строчки

Помидоры на зиму с лимонной кислотой: самые вкусные рецепты

Названо оптимальное количество кофе, чтобы взбодриться, не навредив себе

Россиянам рассказали, как правильно собирать сок березы

Лисички и сыроежки: чем на самом деле опасны эти грибы

Эксперт рассказал, как выбрать натуральные ребрышки для гриля в магазинах

Три вкусных и питательных зимних супа от шеф-повара

То, что нужно к чаю: рецепт домашнего песочного пирога

3 рецепта домашней натуральной пасты для здоровья зубов.

Ваш комментарий

20 + = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее