Еда

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.0

Гратен дофинуа был завезен из Франции, и с тех пор было создано множество вариаций его приготовления. Самый простой и вкусный вариант подается с луком, домашним сырным соусом и печеным картофелем. Однако вы также можете немного изменить рецепт:

  • Добавление в соус измельченного чеснока придает ему более пикантный вкус

  • Если хотите чего-то более сытного, добавьте в запеканку тонко нарезанные куриные грудки

  • Добавьте круглые ломтики помидоров для дополнительного вкуса

С чем подавать гратен?

Гратен – самостоятельное блюдо, утоляющее голод на обед или ужин. Однако дополнить гратен можно и овощным салатом из пекинской капусты или тушеной говядиной. Красное сухое вино хорошо сочетается со всем: от алкоголя до запеканки.

Картофельный гратен с сыром и луком 5,0

Они обязательно попросят рецепт!

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.1

Время приготовления 2 часа Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

картофель

Четыре вещи.

белый лук

1 кусок.

морская соль

вкус

молотый черный перец

вкус

масло

3 столовые ложки

белая мука

3 столовые ложки

морская соль

1/2 чайной ложки

Молоко 2,5%

2 стакана

тертый сыр

200г Рецепт 1

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.2

Лук и картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в форму для запекания в таком порядке:

1. Заполняем дно картошкой

2.Посыпьте перцем и солью

3.

Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.

Выложите луковые кольца

Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты

2

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.3

Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и соль и перемешивайте 1 минуту, пока не будет комочков. Постепенно добавляйте в соус молоко, постоянно помешивая. Тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и перемешайте соус, пока сыр не расплавится (около 1 минуты). Залейте картофель соусом. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова..

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Делаем из куриной печенки деликатес. 5 минут на масле и печень становится мягче паштета

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Голубые яйца несут куры в астраханском хозяйстве

Луковые оладьи — легкий перекус за 15 минут

Закуски на Новый 2021 год

Сытная закуска: готовим вкусный пирог с творогом и шпинатом

Сидим дома и лепим: 5 рецептов пельмешек и их братишек

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Неожиданное сочетание и нежный вкус! Готовим котлеты из говядины с ананасом

Эксперт рассказала, в чем хранить клубнику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Как приготовить гуся на Новый год 2024: рецепт и советы

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее