Врач-диетолог и генетик Наталья Артемьева рассказал о пользе компотов. По словам эксперта, если сравнивать компоты и, например, фреши, то последние будут значительно проигрывать по своим свойствам.
Эксперт объяснила, что у компота нет такого раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт, как, например, у апельсинового сока. Кроме того, гликемическая нагрузка от компота ниже практически вдвое.
— То есть, уровень сахара в крови будет повышаться не так резко, как после употребления фреша, ведь сама концентрация ягод в компоте меньше, — рассказала эксперт в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Также компот содержит отваренные ягоды и фрукты, которые становятся дополнительным источником ценной клетчатки.
До этого эксперты назвали продукты, которые считаются полезными, но, на самом деле, такими не являются. Это мюсли, сладкие творожки, каши быстрого приготовления, протеиновые батончики и пакетированныен соки, передает телеканал «Санкт-Петербург».
Пять продуктов — сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — мешают желающим снизить вес людям худеть. В них нет никакой пользы для организма, и чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо от них отказаться. Об этом рассказала диетолог, спортивный тренер Мария Волынкина.