О том, после каких продуктов можно есть горький шоколад рассказала гастроэнтеролог, терапевт, диетолог Наталья Сычева радио Sputnik.
Горький шоколад, по её словам, полезное лакомство, так как в нём мало сахаров и антиоксиданты. Но некоторым людям нужно ограничивать его употребление.
Горький шоколад противопоказан, если имеется индивидуальная непереносимость компонентов в его составе. Не стоит увлекаться лакомством тем, кто страдает мигренями и повышенным давлением. В горьком шоколаде содержится вещество, которое может повысить давление или усилить головную боль.
Употребление горького шоколада нужно ограничить при ожирении, сахарном диабете второго типа. В день можно съесть не более 30 г.
По словам Сычёвой, горький шоколад нельзя давать детям в возрасте до пяти лет.
Лакомство лучше съедать после белковой пищи, салата из сырых овощей.
При заболеваниях жёлчного пузыря стоит проконсультироваться с лечащим врачом. При высоком тонусе жёлчного пузыря есть горький шоколад нельзя.
Ранее писали о свойствах фейхоа и разгрузочной диете после новогодних праздников.