Еда

Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт

Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт0

Свекла считается одним из самых полезных овощей в мире. Дело в том, что свеклу воспринимали как лекарственное растение еще в Вавилоне. Египтяне предпочитали есть свеклу, но тоже не брезговали делать свекольные настойки.

В свекле имеется целый комплекс полезных компонентов. Именно в свекле есть железо, йод, цинк, калий, магний и марганец. Помимо этих компонентов, в свекле есть витамин В. Свеклой лечат разные заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также свекла является профилактикой для нервной системы.

Приготовим простой свекольный салат для праздника.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • репчатый лук — шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • черный перец — ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • свекла — шт.;
  • картофель — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • укроп — пучок;
  • греческий йогурт — ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем на растительном масле слегка. Солим лук, перчим и посыпаем сахаром, смешиваем.

Отвариваем до готовности свеклу и картофель, очищаем. Натираем свеклу на крупной терке вместе с картофелем. Смешиваем в салатнике свеклу и картофель.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и делим на желтки и белки. Нарезаем мелко белки и выкладываем в салат.

Шинкуем мелко петрушку, добавляем в салат вместе с кукурузой. Придавливаем вилкой желтки, смешиваем с плавленым сыром, греческим йогуртом и горчицей.

Шинкуем укроп, добавляем в заправку из желтков.

Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт1

Добавляем в салат жареный лук, заправляем желтковым соусом и тщательно перемешиваем.

Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт2

Получается вкусный праздничный салат со свеклой.

Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт3

Особый вкус этому салату придает заправка из желтков.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: творожная запеканка с нотами цитруса – готовится на сковороде и подается с соусом

6 способов превратить пасту в салат

Варим зеленую уху из консервов за 15 минут. Получается ароматно, как из свежей рыбы

Какой рис выбрать для плова

Малосольные огурцы на зиму — вкусные рецепты приготовления

Нутрициолог Кузина: рыба и морепродукты ускорят обмен веществ

Булгур — что это за крупа и как правильно готовить

Мужчина попал в реанимацию после того, как случайно выпил уксус

Еда с самой быстрой усваиваемостью: едим перед сном без опаски для фигуры

Назван неожиданный продукт, который поможет иммунитету весной

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Самым востребованным видом кофе у россиян назван капучино

Ваш комментарий

54 − = 50

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее