ЗОЖ

Диетолог Джутова назвала плюсы питания по принципу «гарвардской тарелки»

Врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова высказалась о принципе питания, разработанном учёными Гарвардского университета и получившем название «гарвардская тарелка».

Диетолог назвала плюсы питания по принципу «гарвардской тарелки»

© РИА Новости

Он подразумевает условное деление тарелки диаметром 24—26 см на три части, где половину составляют овощи и фрукты, четверть — цельнозерновые продукты, а ещё четверть — животный или растительный белок.

«Принцип «гарвардской тарелки» предлагает простой способ составления сбалансированного рациона без подсчёта калорий», — отметила врач в беседе с газетой «Известия».

По её словам, такой метод помогает интуитивно выбирать и контролировать соотношение продуктов, увеличивая потребление полезной пищи, снижает риск заболеваний и поддерживает здоровый вес благодаря получению всех необходимых макро- и микроэлементов.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что завтрак — один из самых важных приёмов пищи.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Каким людям запрещено качать пресс

Россиянам раскрыли неожиданную пользу чайного гриба

Диетолог Залетова рассказала о пользе редиса

Сексолог оценила пользу мастурбации для здоровья

Как лучше рожать после кесарева? Советы гинеколога

Кардиолог назвала три самые вредные привычки для сердца

Табата — хит в мире тренировок для похудения

Уролог Журавский развеял миф о пользе пива для снижения риска мочекаменной болезни

Как похудеть на 10 кг за месяц, неделю: эффективный комплекс мероприятий

Профессор Продеус назвал чай каркаде одним из самых полезных

Врач рассказал, чем грозит употребление дрожжевого хлеба

«Мы хотим запустить энергию, а не измотать человека до обморока». Какой может быть альтернатива фитнесу и что она дает

Ваш комментарий

64 − 63 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее