ЗОЖ

Диетолог Дюваль назвала сырые орехи полезнее жареных

Врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль рассказала, какие орехи считаются самыми полезными.

Сырые орехи оказались полезнее жареных

© Pixabay
«Если говорить о том, какие орехи лучше выбирать, сырые или жареные, то однозначно сырые, потому что при термической обработке орехов окисляются жиры, которые в них содержатся. Это уже становится не полезный продукт, он может ухудшить состояние здоровья», — заявила она в беседе с Радио Sputnik.

По её словам, также важно обращать внимание на свежесть орехов — смотреть срок годности и дату производства.

Как отметила Дюваль, хранить орехи лучше всего в стеклянной банке с плотной крышкой, в тёмном шкафу.

Ранее диетолог Полина Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей заявила, что базовый уровень метаболизма зависит от генетики, то есть два на первый взгляд одинаковых человека могут по-разному набирать вес.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты назвали три привычки, негативно влияющие на работу печени

Физическая активность слабо влияет на память пожилых людей

Учёные подтвердили, что защитить от инсульта может даже низкий уровень физической активности

Названы продукты, от которых точно не нужно отказываться при похудении

Названы продукты, продлевающие жизнь

Сомнолог Царёва рассказала, какой сон можно считать здоровым

Перечислены продукты с низким содержанием жира, которые вредят здоровью

Врач раскрыла полезную для человека дозу арахиса

Россиянам раскрыли необычный способ снизить риск болезни Альцгеймера

Кардиолог Акинина рассказала о продуктах, способствующих росту уровня холестерина

Названа вредящая пенису привычка

Стоматолог Янушевич рекомендовал заканчивать ужин кусочком сыра

Ваш комментарий

24 − 14 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее