Еда

Диетолог Гинзбург дал советы по употреблению подсолнечного масла

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал рекомендации по употреблению подсолнечного масла.

Диетолог Гинзбург дал советы по употреблению подсолнечного масла

© RT на русском

«Больше всего в нём так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, её доля свыше 60%. Ещё в нём есть арахидоновая кислота. Обе они неполезны», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По его словам, подсолнечным маслом лучше не злоупотреблять, и оптимальная доза — это около одной чайной ложки в день.

Как отметил Гинзбург, гораздо полезнее оливковое масло, так как в нём много олеиновой жирной кислоты.

«Из полезных масел можно отметить ещё льняное масло, в нём есть полезные омега-3 жирные кислоты», — добавил эксперт.

Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что избыток веса и ожирение — это болезнь с целым комплексом метаболических изменений.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат Норвежский каприз. Похоже на шубу, но делать гораздо проще и быстрее, а получается вкуснее

Салат из свеклы, капусты и моркови

Творожная запеканка в духовке без муки и манки — рецепт + видео

Противоречивый фрукт: польза и вред бананов

Секреты вкусных грибов: повара назвали важные компоненты — обалденный вкус

Улыбаясь, убийца Татарского, отказалась признать свою вину 

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали

Корица — что за приправа и полезные свойства

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту

Соте из овощей

Специалисты рассказали, как выбрать качественные замороженные овощи

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Ваш комментарий

16 − 10 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее