Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал рекомендации по употреблению подсолнечного масла.
«Больше всего в нём так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, её доля свыше 60%. Ещё в нём есть арахидоновая кислота. Обе они неполезны», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По его словам, подсолнечным маслом лучше не злоупотреблять, и оптимальная доза — это около одной чайной ложки в день.
Как отметил Гинзбург, гораздо полезнее оливковое масло, так как в нём много олеиновой жирной кислоты.
«Из полезных масел можно отметить ещё льняное масло, в нём есть полезные омега-3 жирные кислоты», — добавил эксперт.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что избыток веса и ожирение — это болезнь с целым комплексом метаболических изменений.