ЗОЖ

Диетолог Гинзбург: Дефицит клетчатки в рационе питания повышает риск развития рака толстой и прямой кишки

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Москве 24», к каким опасным для жизни возрастным заболеваниям может привести регулярный дефицит клетчатки в рационе питания.

Дефицит клетчатки в рационе питания повышает риск развития рака толстой и прямой кишки

© Runews24

Он пояснил, что пищевые волокна необходимы организму, поскольку не только улучшают работу ЖКТ и состояние микрофлоры кишечника, но и нормализуют обмен холестерина.

«Клетчатка снижает вероятность рака толстой и прямой кишки, замедляет развитие атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний», — объяснил диетолог.

Ранее Гинзбург рекомендовал ограничить потребление картофеля, который содержит быстрые углеводы, вредно влияющие на здоровье человека.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые нашли новый способ избавиться от жира на животе

Только спокойствие! 10 способов снижения уровня кортизола

Россиянам назвали продукт для долголетия

MedicalXpress: семичасовой сон имеет решающее значение для общего здоровья

Учёные обнаружили связь между стилем бега и типом личности

Кардиологи рассказали, как питание влияет на здоровье сердца

Почему нос закладывает по ночам и как с этим справиться: мнение врача

Назван неожиданный способ избежать проблем с ментальным здоровьем

Диетолог Круглова назвала богатые антиоксидантами продукты

Эти продукты можно есть на ночь: эксперты успокоили — без риска для фигуры

Опасность хлеба и булок: почему их нельзя много есть

Врач рассказала, что поможет пережить февраль

Ваш комментарий

12 − = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее