ЗОЖ

Диетолог Гинзбург: Дефицит клетчатки в рационе питания повышает риск развития рака толстой и прямой кишки

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Москве 24», к каким опасным для жизни возрастным заболеваниям может привести регулярный дефицит клетчатки в рационе питания.

Дефицит клетчатки в рационе питания повышает риск развития рака толстой и прямой кишки

© Runews24

Он пояснил, что пищевые волокна необходимы организму, поскольку не только улучшают работу ЖКТ и состояние микрофлоры кишечника, но и нормализуют обмен холестерина.

«Клетчатка снижает вероятность рака толстой и прямой кишки, замедляет развитие атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний», — объяснил диетолог.

Ранее Гинзбург рекомендовал ограничить потребление картофеля, который содержит быстрые углеводы, вредно влияющие на здоровье человека.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты предупредили об опасности чёрной лакрицы для здоровья

Стоматологи дали 3 неожиданных совета, которые помогут сохранить зубы здоровыми

Эксперт экомаркета Воронцова развеяла мифы о полезных продуктах на завтрак

«Маленькие хитрости»: как сбросить лишние килограммы после новогодних праздников

Все в твоих руках: четыре упражнения для быстрой проработки трицепсов

Диетолог назвала неочевидную пользу дикого черемши для здоровья

Гипертоников призвали отказаться от черного чая

Диетолог Дюваль назвала сырые орехи полезнее жареных

Диетолог: беременным нельзя пить витамин C без назначения врача

10 неожиданных побочных эффектов употребления овощей

Зарядка и стакан воды: специалисты назвали правила здорового пробуждения

Врач оценила пользу езды на велосипеде

Ваш комментарий

26 − = 18

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее