ЗОЖ

Диетолог Гончар предупредила об опасности жареной корюшки

Корюшка, как и любая другая рыба, богата омега-3, а также витаминами и минералами A и D, группы B, калием, магнием, кальцием, натрием, селеном, фосфором и железом.

Диетолог предупредила об опасности жареной корюшки

© runews24.ru

Однако несмотря на всю пользу рыбы, употреблять ее можно при приготовлении правильным способом. В частности, по словам диетолога, нутрициолога, гастроэнтеролога СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, кандидата медицинских наук Виктории Гончар, корюшку лучше тушить, запекать или готовить на пару.

При этом суточная порция не должна превышать 100–150 граммов. 

Что касается жареной корюшки, лучше ограничить употребление такого продукта до одной или двух порций в неделю. Особенно, если у человека наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой или лишним весом и диабетом.

Кроме того, ограничить употребление корюшки стоит людям с подагрой или мочекаменной болезнью, поскольку переизбыток мочевой кислоты может вызвать образование кристаллов уратов.

Также врач напомнила, что корюшка может накапливать тяжелые металлы: ртуть, свинец, олово, пишет «Доктор Питер».

Напомним, врачи заявили, суп не должен быть жирным и слишком солёным. Варить бульон лучше на курице или нежирной рыбе, добавив побольше овощей. А куриный бульон или овощной суп на курином бульоне полезны для здоровья человека.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач: после 40 лет надо менять образ жизни

Ливанские ученые рассказали, как похудеть с помощью яблочного уксуса

Врач объяснила, почему осенью выпадают волосы

Ученые назвали факторы, которые влияют на долголетие человека

Эксперт Малоземов рассказал о последствиях употребления колбасы и сосисок

Врач напомнила о пользе сезонных овощей и зелени в осенний период

Заряжаемся: 5 способов побороть весенний упадок сил

Врач Вялов назвал еду, где холестерина больше, чем в жирной свинине

Тренеры рассказали, как начать заниматься фитнесом

Офтальмолог Захарова рекомендовала проводить перед экранами гаджетов не более трех часов в день

Может быть опасно для здоровья: кому не стоит есть блины

Биолог Берг рассказала, почему стоит есть яблоки целиком с семечками и кожурой

Ваш комментарий

14 − = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее