ЗОЖ

Диетолог Гончар предупредила об опасности жареной корюшки

Корюшка, как и любая другая рыба, богата омега-3, а также витаминами и минералами A и D, группы B, калием, магнием, кальцием, натрием, селеном, фосфором и железом.

Диетолог предупредила об опасности жареной корюшки

© runews24.ru

Однако несмотря на всю пользу рыбы, употреблять ее можно при приготовлении правильным способом. В частности, по словам диетолога, нутрициолога, гастроэнтеролога СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, кандидата медицинских наук Виктории Гончар, корюшку лучше тушить, запекать или готовить на пару.

При этом суточная порция не должна превышать 100–150 граммов. 

Что касается жареной корюшки, лучше ограничить употребление такого продукта до одной или двух порций в неделю. Особенно, если у человека наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой или лишним весом и диабетом.

Кроме того, ограничить употребление корюшки стоит людям с подагрой или мочекаменной болезнью, поскольку переизбыток мочевой кислоты может вызвать образование кристаллов уратов.

Также врач напомнила, что корюшка может накапливать тяжелые металлы: ртуть, свинец, олово, пишет «Доктор Питер».

Напомним, врачи заявили, суп не должен быть жирным и слишком солёным. Варить бульон лучше на курице или нежирной рыбе, добавив побольше овощей. А куриный бульон или овощной суп на курином бульоне полезны для здоровья человека.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач раскрыла полезную для человека дозу арахиса

Диетолог Джутова назвала мифом дороговизну правильного питания

Россиянам назвали три продукта для защиты зрения

Диетолог Мещерякова призвала отказаться от кофе для лучшего усвоения витаминов

Врач-гастроэнтеролог назвала три вида полезных бутербродов

Избегайте этих продуктов, чтобы защититься от рака

Терапевт перечислила правила для снижения рисков смерти на 39%

Удар по фитоняшкам: как изменятся цены на абонементы в спортзал в 2024 году?

Эксперты назвали продукты, которые помогают бросить курить

Врачи нашли нужным рассказать, почему нельзя долго принимать ванну

Сомнолог Бузунов рассказал о методах снижения стресса

Гастроэнтеролог Утюмова назвала наиболее полезный овощ

Ваш комментарий

77 − 71 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее