Еда

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

Чай считается одним из самых полезных напитков для человека, он богат антиоксидантами и обладает дезинфицирующими свойствами. Однако важно правильно его выбирать, иначе можно нарваться на подделку, которая причинит вред здоровью, предупредила диетолог Полина Журавлева. Приоритет лучше отдавать проверенным производителям, посоветовала она в беседе с Общественной Службой Новостей.

Неправильно выбранным чаем можно отравиться

© Газета.Ru
«Если чай некачественный, он может нанести здоровью серьезный вред. Если его некорректно приготовили или ферментировали, в нем может содержаться плесень», — подчеркнула специалист.

При ферментации из чайных листьев делают заварку, этот процесс происходит в результате окисления содержащихся в листьях веществ. Добросовестные производители этот процесс тщательно контролируют, поэтому случайным, неизвестным маркам лучше не доверять, подчеркнула Журавлева.

Также диетолог посоветовала ориентироваться по запаху, особо обращая внимания на отсутствие запаха плесени. Выбирать следует качественные сорта, а пить чай нужно в разумных дозах, заключила эксперт.

Напомним, врачи считают, что для взрослого человека полезно употребление до трех-четырех чашек чая в день — превышение этой дозы может привести к избыточному употреблению кофеина, а также повышает риск повреждения печени, почек и желудка. Также они подчеркивают, что добавление сахара в чай может превратить напиток из полезного во вредный, подчеркнул врач.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

10 согревающих супчиков для холодной зимы

К завтраку: пышные оладьи без сахара и пшеничной муки

Продукт, меняющий всё. В чём замочить рыбу перед жаркой.

Рецепты лечо из кабачков на зиму

Картофельное пюре с грибами: рецепт, который понравится всем

Домашний сметанный торт с курагой и черносливом. Вкусный, нежный и питательный

Рецепты с креветками на Новый год 2022

Простой заливной Пирог с капустой на кефире в духовке.

Нежная и воздушная творожная запеканка. Наконец-то нашла идеальный рецепт

Кухня бессмертных: Мнинздрав выяснил, чем питаются те, кому за 100

Почему советское питание было намного полезнее, чем современное

7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо

Ваш комментарий

53 + = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее