Диетолог Маргарита Королева предупредила об опасности для здоровья английского и венского завтраков. Она напомнила, каким должен в идеале быть первый прием пищи.
«Завтракать всегда нужно в первый час после пробуждения. Это тот прием пищи, на который приходится примерно 30 % всего суточного рациона, так что блюдо должно быть достаточно сытным и при этом удобоваримым для желудка», – отметила она.
По ее словам, лучше всего начинать утро с круп, омлета с овощами и творога. Маргарита Королева советует отказаться от употребления жареных, гиперсоленых и копченых продуктов на завтрак, ведь они могут обострить проблемы с ЖКТ. Это же относится к бекону и всяческим колбаскам, которые являются составной частью известных всем «английских» и «венских» завтраков.
Утром также не стоит употреблять хлопья и другие сладкие завтраки. Они вызовут резкое повышение уровня сахара в крови и быстро переварятся, поэтому уже по приезду на работу вы можете почувствовать легкий голод, передает «Общественная Служба Новостей».
Напоминаем, что в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать качественные продукты к Пасхе. Эксперты советует обращать особое внимание на состав и срок годности товаров.