ЗОЖ

Диетолог Манакер рассказала о пользе бобовых

По словам диетолога Лорен Манакер, бобовые отличаются способностью снижать холестерин. Для того, чтобы добиться положительного результата, необходимо заменить всего 30 гр белковых продуктов на четверть стакана бобовых, рассказала врач в материале, опубликованном в Eat This, Not That!

В чем польза бобовых

© runews24.ru

Кроме того, это поможет обеспечить организм клетчаткой, магнием, медью и калием.

Также холестерин можно снизить с помощью грибов, которые богаты бета-глюканами и хитином.

Помимо прочего врач посоветовала обратить внимание на орехи макадамия. Они также помогают укреплять здоровье сердца, поскольку богаты жирами, похожими на те, которые содержатся в оливковом масле.

Благодаря такому составу, орехи снижают уровень холестерина, являются источником антиоксидантов и пищевых волокон, объяснила диетолог.

Ранее диетолог назвала необычный ингредиент, который делает полезным любой завтрак, а гастроэнтеролог Бойо назвал полезные для завтрака продукты. 

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Как орех: 5 простых упражнений для упругих ягодиц

Специалист Антонов дал советы, как сделать ходьбу регулярной привычкой

Россиянам назвали простой способ взбодриться утром

Диетологи рассказали, какие продукты помогают подавить чувство голода

Врач оценил, может ли сухое голодание принести пользу для здоровья

Малышева назвала популярный в России рецепт лучшим сочетанием для здоровья

Мясников развеял мифы о продуктах для похудения

Врач Стебницкая перечислила продукты, укрепляющие иммунитет

Врач сделал выбор между большими весами и количеством повторений в фитнесе

Почему после фитнеса болит поясница

Как сбросить лишние килограммы после праздников, рассказали знаменитости

Названы способы сохранить зубы здоровыми до старости

Ваш комментарий

77 − = 74

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее