ЗОЖ

Диетолог Манакер рассказала о пользе бобовых

По словам диетолога Лорен Манакер, бобовые отличаются способностью снижать холестерин. Для того, чтобы добиться положительного результата, необходимо заменить всего 30 гр белковых продуктов на четверть стакана бобовых, рассказала врач в материале, опубликованном в Eat This, Not That!

В чем польза бобовых

© runews24.ru

Кроме того, это поможет обеспечить организм клетчаткой, магнием, медью и калием.

Также холестерин можно снизить с помощью грибов, которые богаты бета-глюканами и хитином.

Помимо прочего врач посоветовала обратить внимание на орехи макадамия. Они также помогают укреплять здоровье сердца, поскольку богаты жирами, похожими на те, которые содержатся в оливковом масле.

Благодаря такому составу, орехи снижают уровень холестерина, являются источником антиоксидантов и пищевых волокон, объяснила диетолог.

Ранее диетолог назвала необычный ингредиент, который делает полезным любой завтрак, а гастроэнтеролог Бойо назвал полезные для завтрака продукты. 

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Гастроэнтеролог Кашух назвала полезные варианты маринадов для шашлыка

Эндокринолог напомнила о вреде досаливания пищи для почек

Врач назвала лучшую и худшую кашу для завтрака

Врач назвала продукты для поддержания иммунитета при майском холоде

Популярный блогер раскрыл неожиданное последствие отказа от алкоголя

Названы лучшие упражнения для создания идеальной женской фигуры

От мифов к фактам: разъяснение ошибочных представлений о печени и ее здоровье

Как просыпаться раньше, легче и быть полным энергией

Врач призвала отказаться от диет весной

Россиянам назвали способы определить проблемы со здоровьем по походке

В регионах зафиксированы первые укусы клещей

Daily Mail: запланированный отдых от диеты помогает сбросить больше килограммов

Ваш комментарий

− 6 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее