ЗОЖ

Диетолог назвал худший для здоровья элемент завтрака

Бывший специалист FDA подверг критике популярные американские завтраки в виде хлопьев, назвав их наихудшими из-за высокого уровня сахара, искусственных красителей и консервантов.

Доктор Дарин Детвайлер, занимавший пост главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, отметил, что в одной порции хлопьев содержится 12,35 грамма сахара, что составляет почти 50% от рекомендуемой суточной нормы для ребёнка.

Детвайлер призвал производителя пересмотреть состав своей продукции и уменьшить количество искусственных компонентов и сахара. Поддержала его позицию и диетолог Лиза Московиц, которая подчеркнула, что регулярное потребление таких хлопьев может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Ранее эксперт Гудимова рассказала о полезном перекусе, заменяющем фастфуд.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Тренер Бахтурина рассказала о самых травмоопасных упражнениях

Интуитивное питание: плюсы, минусы и почему интуиция порой подводит

Похудение и иммунитет: диетолог Редина рассказала, чем полезен перец чили

Обратный эффект: учёные опровергли миф, что курение помогает похудеть

Врач рассказал о необычном методе восстановления после операций

Стало известно о влиянии мелатонина на эмоциональное состояние пожилых людей

Гастроэнтеролог Шульга: Мясо — важный элемент сбалансированного и правильного питания

Как сохранить здоровье костей? Советы ревматолога

Новый этап жизни: как легче пережить менопаузу

Россиянам раскрыли, как правильно размяться перед жиросжигающей тренировкой

Россиянам назвали допустимую норму куличей на Пасху

Диетолог Журавлева рассказала, сколько раз в день нужно есть

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее