Бывший специалист FDA подверг критике популярные американские завтраки в виде хлопьев, назвав их наихудшими из-за высокого уровня сахара, искусственных красителей и консервантов.
Доктор Дарин Детвайлер, занимавший пост главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, отметил, что в одной порции хлопьев содержится 12,35 грамма сахара, что составляет почти 50% от рекомендуемой суточной нормы для ребёнка.
Детвайлер призвал производителя пересмотреть состав своей продукции и уменьшить количество искусственных компонентов и сахара. Поддержала его позицию и диетолог Лиза Московиц, которая подчеркнула, что регулярное потребление таких хлопьев может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Ранее эксперт Гудимова рассказала о полезном перекусе, заменяющем фастфуд.