ЗОЖ

Диетолог назвал продукты, которые становятся ещё полезнее после заморозки

Многие люди полагают, что свежая продукция — самая лучшая, но это не всегда так. Об этом сообщила диетолог Рианнон Ламберт.

Диетолог назвал продукты, которые становятся полезнее после заморозки

© Чемпионат.com

Свежее мясо со временем теряет питательные вещества. Но заморозка или покупка замороженного мяса помогает сохранить и питательные вещества, и вкус.

То же касается рыбы. По словам диетолога, недавнее исследование показало, что большая часть омега-3 в продукте остаётся доступной для употребления в пищу даже после трёх месяцев заморозки.

Также можно без опасений замораживать брокколи, шпинат, сладкую кукурузу и бобы эдамаме.

Например, замороженная брокколи часто содержит больше рибофлавина (витамина B2), чем её свежий аналог, который необходим для здоровья пищеварительной системы и работы мозга. Если поместить продукт в морозилку сразу после сбора урожая, это поможет сохранить необходимые витамины и антиоксиданты на более длительный срок.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы самые опасные упражнения для поясницы

Названы полезные для здоровья свойства имбиря

Кардиолог Малев посоветовал гипертоникам меньше есть соли и больше гулять

Фитнес-эксперт Каневский рассказал о пользе единоборств для женщин

Как похудеть в области живота женщине за 50: три простых шага

Гастроэнтеролог объяснила, кому ни в коем случае нельзя есть сырые овощи

Чем опасные кассовые чеки, рассказала врач Лебедева

Тренер Щеблицкий: для фитнеса нельзя подбирать слишком свободную одежду

Правда ли, что сырые яйца полезнее приготовленных? Разбираются врачи

Россиян призвали чаще есть популярную кашу

Врач Шестакова: через трубочку стоит употреблять напитки с лимонной кислотой

Можно ли похудеть на таблетках с клетчаткой? Объясняет врач

Ваш комментарий

40 − 35 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее