Еда

Диетолог назвала хлеб с отрубями «хорошей альтернативой» белому

Он не уступает ему по калорийности, при этом содержит полезные макроэлементы.

Диетолог назвала хлеб с отрубями «хорошей альтернативой» белому

© pxhere

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.

«Даже если мы покупаем не сильно идеальный хлеб, сейчас есть, например, белый, но с отрубями — это тоже хорошая альтернатива. В него добавили микроэлементы, в него добавили отруби. Отруби — это та самая поверхностная оболочка, которую снимают ради получения пшеничной муки высшего сорта, белой, нежной. Вот эти отруби, вот эти крупинки в хлебе — это благо. Это обязательная история про то, что надо всё время разные виды хлеба миксовать, чтобы находить много вариантов, чтобы делать разнообразие.
[В белом хлебе — прим. ГМ] нет клетчатки. Дело в том, что хлеб цельнозерновой, как правило, чуть больше по калорийности, как раз за счёт того, что в нём, в том числе, сохраняется клетчатка. В нём больше будет белка — и это тоже калории».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов

Рецепты вторых блюд 39

Anchovy’s Club: новая рыбная брассерия в Москве

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде

Блогер Ивлеева не признала вину в суде после скандальной вечеринки

Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ

5 простых рецептов капустных салатов

Творожные лепешки на сковороде

Оливье подорожал: выбираем более бюджетный салат для новогоднего стола

LÚWO – гастрономическое путешествие в восточное Средиземноморье

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем

Ваш комментарий

6 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее