Еда

Диетолог назвала рецепт полезного приготовленного с вечера завтрака

Полезный завтрак из овсянки можно приготовить с вечера, рассказала диетолог Елена Парецкая. Рецепт полезного блюда она назвала в беседе с изданием «Доктор Питер».

Диетолог назвала рецепт полезного завтрака

© Lenta.ru

По ее словам, вечером можно приготовить массу для запеченных овсяных чашек с яблоком и корицей. Для двух порций понадобятся стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, стакан молока любой жирности, полстакана яблочного сока, одно яблоко, чайная ложка молотой корицы, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, две столовых ложки меда акации, одно куриное яйцо, ванилин и любые орехи по вкусу.

Вечером в большой миске нужно смешать овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и ванилин.

«Добавляем влажные ингредиенты — молоко, яблочный сок, мед или сироп — и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если используете яйцо, добавьте его на этом этапе и взбейте вилкой», — рассказала Парецкая.

После этого нужно аккуратно вмешать нарезанные яблоки в овсяную смесь и разделить ее на две небольшие жаропрочные формочки, подходящие для запекания.

По желанию можно посыпать распределенную по формочкам смесь сверху орехами или семечками и накрыть пищевой пленкой или крышками, после чего убрать в холодильник на ночь (минимум на четыре часа), уточнила диетолог.

Утром нужно разогреть духовку до 180 ℃. Выньте формочки из холодильника и поставьте их в разогретую духовку на 20-25 минут (если использовали геркулес, времени может потребоваться больше) — до золотистой корочки) Елена Парецкая диетолог

Овсянка готова, когда она станет плотной и слегка подрумянится сверху, отметила Парецкая. Этот завтрак можно разнообразить, добавив другие фрукты (банан, ягоды), сухофрукты (изюм, курага), специи (имбирь) или шоколадные капли для выпечки, заключила она.

Ранее диетолог Юлия Чехонина рассказала о последствиях полного отказа от хлеба. По ее словам, если не есть хлеб, может возникнуть дефицит питательных веществ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

Daily Mail: белый уксус помогает оценить качество куркумы

В Госдуме указали на опасность ранних ягод, фруктов и овощей

Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве

Вяленое мясо: три простых домашних рецептов

Рецепты вторых блюд 42

Выливаем омлет на сковороду и сразу начинаем закручивать. Завтрак стал деликатесом

Блюда из тыквы в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты

Диетолог Робертс назвал один из лучших продуктов для похудения и красивой кожи

Врач Белоусов: мясо для шашлыка должно иметь розовый цвет

Ваш комментарий

93 − 86 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее