Еда

Диетолог объяснила, какие продукты помогут легче переносить болезни

Часто зимой люди сталкиваются с гриппом, ОРВИ, инфекциями горла, синуситом. Важную роль в выздоровлении при этом играет питание. Эксперт по питанию Дениз Пирчек дала несколько рекомендаций по этому поводу.

Диетолог объяснила, какие продукты помогут легче переносить болезни

© Ferra.ru

Много жидкости. Вы быстрее выздоровеете, если станете пить воду, чаи, свежевыжатые фруктовые соки.

Продукты с антиоксидантами. Это мандарины, апельсины, клубника, киви, шиповник, брокколи. В них есть витамин С.

Богатые источники белка. Белок помогает клеткам в организме восстанавливаться. Получить его можно из рыбы, курицы, яиц, бобовых, йогурта.

AllaSerebrina

Пряности. Репчатый лук, имбирь, чеснок будут особенно полезными. Правда, иногда острая пища может привести к раздражению горла.

Пробиотики и йогурт. Йогурт благотворно влияет на здоровье кишечника и укрепляет иммунитет.

Натуральные средства. Это мёд, имбирный чай. Можете даже приготовить смесь из имбиря (нужно натереть желаемое количество), мёда и лимонного сока. Её необходимо на некоторое время оставить в холодильнике, чтобы она настоялась. Употребляйте её в течение дня с одним-двумя стаканами тёплой воды.

Также нельзя забывать, что ускорить выздоровление помогает хороший отдых.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Научное объяснение: почему блины круглой формы

Готовим желе из сметаны с орехами

Названы 13 продуктов, которые способны замедлить старение

Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

Нутрициолог рассказала, как выбрать готовые сырники

Главный ингредиент — говяжий язык: лучшие рецепты

Эксперт рассказал, сколько по времени можно хранить разные продукты в морозилке

Простые и вкусные блюда на каждый день

Что делать с кабачками? Приготовить их с говяжьим фаршем, картофелем и сыром

В чем реальная разница между мандаринами и апельсинами

Рецепты вторых блюд 39

Салат «Гурман» из печени трески

Ваш комментарий

52 − = 44

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее