Нут (турецкий горох) считается ценным источником витаминов и минеральных веществ. Некоторые люди рассматривают его как альтернативу мясу. Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала, как получить от нута пользу. Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее мнению, бобовые не могут являться заменой мясу. Белка в нуте много, но он тяжело усваивается организмом. Поэтому надо сочетать нут с источниками тех аминокислот, которые содержатся в продуктах животного происхождения, например, с мясом и курицей.
Сочетать нут с молочными продуктами не следует, продолжила она. Все из-за того, что нут содержит вещества, которые замедляют усвоение кальция. Людям, у которых имеется остеопороз, увлекаться нутом не стоит, заключила диетолог.