ЗОЖ

Диетолог Перевалова перечислила причины тяги к вредным продуктам

Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, о чем свидетельствует тяга человека к вредной пище.

Диетолог перечислила причины тяги к вредным продуктам

© Vse42.ru

Перевалова отметила, что зачастую тяга к мучному, соленому или жирному – свидетельство нехватки в организме тех или иных необходимых веществ. Так, шоколада хочется, если в организме недостаточно магния, вместо сладостей стоит принимать витамин B6, после этого, по совам диетолога, тяга пропадет.

Соленой еды хочется при недостатке хлора и натрия, в этом случае следует выпить минеральной воды, которая поможет восстановить электролитный обмен. Если появляется желание употребить трансжиры, значит, организму не хватает качественных жиров, содержащихся, например, в хорошем растительном масле.

– Если хочется, допустим, пельменей, то, скорее всего, это реакция не на тесто, а на мясо. Значит, не хватает качественного белка. А он содержится, например, в яйцах, – пояснила специалист.

Она также предупредила, что женщинам перед менструацией хочется вредной еды, так как организм готовится к потере крови. Ему нужно железо, восполнить которое можно с помощью телятины, говядины или печени, рекомендации Переваловой передает радио Sputnik.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог рассказала, сколько чашек чая можно пить в день

Врач объяснил, что будет с вашим организмом, если увлекаться шоколадом

Тренер Бахтурина: упражнения на баланс и координацию помогут подтянуть живот

Стоматолог раскрыла лайфхаки для экономии на лечении зубов

Персональный тренер объяснил, что происходит с телом, когда мы после 50 лет начинаем поднимать тяжести в зале

HealthHews: водостойкая тушь может нарушать работу глазных сальных желез

«Икота, перейди на Федота»: почему мы икаем, и как остановиться

Врач рассказала, как избавиться от висцерального жира

Убравший жир с живота 70-летний мужчина рассказал о секретном завтраке в час дня

Секрет здоровой улыбки: почему не стоит смывать зубную пасту водой

Диетолог Вен объяснила, почему после еды нужно погулять

Биолог назвала добавки, усиливающие полезные свойства кофе

Ваш комментарий

+ 66 = 72

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее