Еда

Диетолог: почему полезно хранить хлеб в холодильнике

О нетрадиционном способе хранения хлеба высказалась диетолог Елена Соломатина. Она считает, что держать продукт в холодильнике намного полезнее.

Диетолог рассказал, почему полезно хранить хлеб в холодильнике

© unsplash

Во-первых, он хранится дольше, во-вторых — вдвое снижается его гликемический индекс, объяснила эксперт.

«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», — цитирует Соломатину издание RuNews24.

Кроме того, охлажденный батон дольше переваривает и эффективнее питает микробиоту кишечника.

Ранее диетолог Мезенцева рассказала, кому нельзя есть пасхальные куличи. По её мнению, от пасхального лакомства следует отказаться людям с некоторыми заболеваниями.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Гадзиян: чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли

Что приготовить из клюквы: рецепты с пошаговым приготовлением

Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы

Стевия под запретом, но не вся. Как выявить опасный компонент в составе продуктов

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Салат цезарь для кетодиеты: любимое блюдо без вреда для фигуры

В России появился редчайший «целебный гриб»

Рецепт для похудения: минтай с рисом. Едим — и килограммы уходят

Огурцы по болгарски на зиму

Рагу по-домашнему с капустой и картофелем. Мяса всего 500 граммов, но хватило на большую кастрюлю

Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает

Как есть хлеб и худеть? Есть один секрет

Ваш комментарий

2 + = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее