О нетрадиционном способе хранения хлеба высказалась диетолог Елена Соломатина. Она считает, что держать продукт в холодильнике намного полезнее.
Во-первых, он хранится дольше, во-вторых — вдвое снижается его гликемический индекс, объяснила эксперт.
«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», — цитирует Соломатину издание RuNews24.
Кроме того, охлажденный батон дольше переваривает и эффективнее питает микробиоту кишечника.
Ранее диетолог Мезенцева рассказала, кому нельзя есть пасхальные куличи. По её мнению, от пасхального лакомства следует отказаться людям с некоторыми заболеваниями.