ЗОЖ

Диетолог посоветовал не исключать хлеб из повседневного рациона

Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян предупредил о важной роли хлеба как источника полезных веществ.

Диетолог посоветовал не исключать хлеб из повседневного рациона

© Ferra.ru

Эксперт подчеркнул, что не стоит отказываться от хлеба как продукта повседневного рациона. По словам Тутельяна, нужно отдавать предпочтение хлебу «из цельносмолотого зерна».

«Я хочу подчеркнуть важность хлеба в целом, который нельзя исключать из своего рациона ни в коем случае. Но лучше отдавать предпочтения хлебу из цельносмолотого зерна. В нем больше полезных веществ и больше пищевых волокон, которые нам крайне нужны для пищеварения правильного», — объяснил врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фитнес-тренер назвала главные ошибки при выполнении ягодичного моста

С 1990 г количество людей с ожирением удвоилось, их стало 1 млрд человек

Диетолог раскрывает тонкости проведения разгрузочных дней

Врачи рассказали, как в 80 сохранить активность 30-летнего

Тренер Щеблицкий: для фитнеса нельзя подбирать слишком свободную одежду

Этот диетический продукт может защитить вас от депрессии и даже рака

Фитнес-тренер поделился тремя ключевыми правилами похудения

Врач Елисеев: Излишнее количество бананов может навредить почкам

Нашлось объяснение, почему жители пустынь предпочитают одежду темных цветов

Британские ученые назвали два упражнения, улучшающих работу сосудов и сердца

Врач предупредила об опасности пропуска завтрака

Названо самое эффективное упражнение для похудения

Ваш комментарий

69 + = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее