Еда

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Измельчение ингредиентов в крем супе превращает сложные углеводы в простые, утверждает диетолог Татьяна Рыкалова. При приготовлении повышается гликемический индекс блюда, что вызывает скачок сахара в крови того, кто его ест.

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

© unsplash

Доктор рассказала, что в крем-супах содержится меньше витаминов и микроэлементов из-за того, что во время приготовления снижается питательная ценность входящих в состав блюда продуктов.

Для зубочелюстного аппарата человека необходима нагрузка, крем-суп не дает такой возможности. Зачастую в блюдо кладут высококалорийные ингредиенты, к примеру, ветчину. Следящим за фигурой и здоровьем нужно это учитывать.

По мнению доктора Рыкаловой, крем-супы хороши для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или тех, кто простудился. Малыши с удовольствием едят перетертые блюда. Взрослым и здоровым людям лучше употреблять традиционный суп.

Ранее «Красный Север» рассказывал, почему обезжиренный творог вреден.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат с тунцом и картофелем

Названы вредные пищевые привычки, которые идут из детства

Закуска, которую первой сметают со стола. Рецепт вкусный, а из основного нужны только соленые огурцы и яйца

Пармиджана из баклажанов

Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда

Что нельзя есть с утра на голодный желудок

Бефстроганов по-домашнему. Показываем проверенный рецепт классического блюда

Что цвет желтка может сказать о пользе яйца? Объясняет эксперт

Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Стройнеем без голодовки: как устроена атлантическая диета

Острая свекла, запеченная в фольге — пикантный и полезный перекус

Как сделать творог в домашних условиях

Ваш комментарий

53 + = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее