Еда

Диетолог Войт: роллы и суши чаще всего приводят к пищевому отравлению

Суши, сашими, роллы и блюда из сырого мяса являются одними из тех продуктов, которые чаще всего приводят к пищевому отравлению. Об этом Life рассказала диетолог-консультант, эксперт в области здорового питания Кристина Войт.

Диетолог: роллы и суши чаще всего приводят к пищевому отравлению

© Газета.Ru

По ее словам, это происходит из-за несоблюдения норм при их приготовлении, а также из-за того, что такие продукты тяжелее усваиваются организмом. Эксперт призывает особенно опасаться заведений с огромным меню, где есть все популярные блюда — пицца, роллы, паста, хинкали и так далее.

«Иногда там же, где готовятся роллы, нарезаются ростбиф для салата, овощи — и все эти бактерии смешиваются. Самое опасное — это тряпки, которыми протирают нож при нарезке продуктов. Так можно и кишечную палочку унести из кафе. Также огромный вопрос к транспортировке рыбы, пока она ехала в ресторан и что она «привезла» бактериального по дороге», — пояснила Войт.

Кроме того, к отравлению часто могут приводить кисломолочная продукция, а также зелень и орехи. Последние специалист советует замачивать в воде и промывать несколько раз, чтобы избавиться от грязи и личинок. Искусственный сахар и химические добавки в покупных соусах также могут приводить к отравлению. Последний продукт в списке — грибы. Диетолог отметила, что без тщательной обработки они могут привести к серьезным последствиям для здоровья.

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух до этого говорила, что отсутствие привычки мыть руки перед приготовлением еды может привести к пищевому отравлению. Она пояснила, что на руках содержится большое количество бактерий, вирусов и других микроорганизмов, которые при попадании в организм могут вызвать различные инфекционные заболевания.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка

Тортик к чаю, пончик с кофе, конфетка на ночь: как снизить тягу к сладкому

Россиянам напомнили об исконно русских напитках

Котлеты из квашеной капусты и картошки.

Что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре

Рецепт для похудения: рыбный суп из консервов. Едим — и вес уходит

Мясо по-кремлевски: рецепт очень мягкой говядины

Легко, красиво и вкусно: готовим кабачковые оладьи

Врач раскрыла, какие виды фарша можно и нужно смешивать

Рецепты домашних джемов из осенних плодов

Маринуем куриные сердечки. Получаются нежнее соленых грибов и сочнее мяса

Ваш комментарий

18 − = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее