Еда

Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях

Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях0

При приготовлении кексов многим кажется, что этот десерт имеет вполне понятное происхождение. Кексы, как выпечка, ассоциируются с Англией. Однако, это ошибочное мнение. Дело в том, что кексы появились в Древнем Риме. Конечно, способ приготовления кекса в древности отличался от современного. Но, начало в выпекании кексов было положено задолго до образования Англии.

Второе рождение кексов в кулинарной истории произошло в Средние века. Тогда в Европу начали привозить тростниковый сахар, что помогло кондитерам получить новые способы готовки выпечки и десертов. Стали выпекаться новые кексы. Преуспели в этом деле английские повара.

Приготовим вместе творожные ароматные кексы.

Ингредиенты для творожных кексов:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — щепотка;
  • изюм — 80 г.

Приготовление творожных кексов:

В таре смешиваем творог со сметаной, яйцами, сахарным песком и солью. Растапливаем сливочное масло и вливаем в творожную смесь, тщательно перемешиваем.

Смешиваем отдельно муку с содой и разрыхлителем, частями просеиваем в творожную смесь. Быстро замешиваем однородное тесто.

Промываем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. На ⅔ формочек для кексов выкладываем тесто.

Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях1

Выпекаем кексы при 180 градусах полчаса.

Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях2

Также в кексы можно добавить шоколадную крошку или фрукты.

Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях3

Получаются пышные воздушные кексы в домашних условиях.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Врач перечислила продукты, которые должны быть на столе у каждого

Названы самые известные диеты всех времен

Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

«Кошмар, чем вас кормят»: повар из Таджикистана объяснил, как обманывают россиян

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Хорошо пишет тот, кто вкусно ест: любимые блюда классиков русской литературы

Клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке

Врач рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Картофельная запеканка с тунцом

Кыстыбый с картошкой по-татарски: рецепт с фото

Бутерброды с яйцами. 7 крутых идей для сытного перекуса

Шеф-повар рассказал, как избавить речную рыбу от запаха тины

Ваш комментарий

65 + = 69

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее