Существует две формы воспаления: хроническое и острое. Первый вариант опасен для организма и спровоцировать его появление могут различные продукты.
По словам специалистов, ни один продукт, включая сыр, не имеет прямого отношения к воспалению. А то, что сыр часто ассоциируется с воспалением, объясняется его питательным профилем и тем, как чаще всего этот продукт едят.
Николь Родригес, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, говорит, что уровень насыщенных жиров в некоторых сырах может вызывать беспокойство, ведь этот тип жира связан с воспалением. По составу сыр может несильно отличаться от других молочных продуктов, но привести к воспалению может его большое количество и сочетание с другими продуктами (в пицце, тако и пр.).
Порция сыра Чеддер из цельного молока весом 28 г содержит 120 ккал, 5 г насыщенных жиров, 185 мг натрия. При этом банка йогурта (170 мл) содержит 100 ккал, 3,5 г насыщенных жиров, 80 мг натрия.
Но если вы любите сыр, то лучше выбирайте обезжиренный или нежирный вариант. Так вам не придётся беспокоиться о потреблении насыщенных жиров.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.