Еда

Добавляем в подогретый кефир стакан муки: оладьи пышные как пух

Добавляем в подогретый кефир стакан муки: оладьи пышные как пух0

Стакана подогретого кефира, муки и одного яйца вполне хватит, чтобы приготовить великолепные, пышные как пух оладьи. С таким завтраком и день начинать приятнее! На 200 граммов муки нам понадобится примерно столько же подогретого кефира, 2-3 столовых ложки сахара, яйцо, щепотка соли, 30-40 миллилитров растительного масла, 1/2 чайной ложки соды. Готовить пышные оладьи просто — они почти всегда получаются даже у начинающих кулинаров. В глубокую миску насыпаем сахар, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

На следующем этапе в ту же миску добавляем подогретый кефир (подогревать его нужно, чтобы оладьи получились пышнее) и соду. Еще раз взбиваем все венчиком, затем вводим муку и перемешиваем. После муки добавляем растительное масло (точные пропорции мы указали выше), размешиваем и приступаем к жарке. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порционно выкладываем получившееся у нас тесто и жарим на маленьком огне с каждой стороны до готовности.

Подробный видеорецепт: На весь процесс уходит совсем немного времени. А подавать такие пышные оладьи можно и со сладкими добавками и с колбасой — будет одинаково вкусно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки

Рецепт по ГОСТу: что должно быть в составе мороженого и как приготовить его дома

Аналитики подсчитали цену пасхального кулича в этом году

Чем полезен лук-порей? Врач назвала главные преимущества продукта

«Миллениалы заново изобретают гастрономию». В тиктоке советуют «бутерброды с водочным маслом» — разбираемся вместе с экспертами, что это

Пять чудесных свойств спаржи: почему ее сезон нельзя пропускать

Слаще меда: как выбрать вкусную клубнику без гнильцы по виду и запаху

«Ем бактерии на завтрак»: раскрыто, сколько россиян боятся покупать шаурму

3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно

Диетолог Соломатина рассказала, чем полезны яйца и в каком виде их лучше есть

Пищепром на кухне. Зачем используют глутамат натрия в домашней готовке?

Пицца «Матиолло»

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее