Еда

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт0

Манты — это блюдо, которое многим жителям СНГ напоминает пельмени. Оно весьма сильно похоже, так как имеет тонкое тесто и мясной фарш внутри. Готовятся манты и пельмени тоже схоже. Оба блюда нужно варить, чтобы получить вкусный и сытный ужин или обед.

Манты известны в Центральной Азии, Турции, Монголии и Корее. В СНГ мантами питались долгое время тюркские народы, татары и башкиры. Собственно, благодаря Башкортостану и Татарстану остальные славяне узнали о мантах и позднее изобрели аналог в виде пельменей.

Сейчас мало кто готовит самостоятельно пельмени и манты. В основном, блюдо покупается в магазинах. Но, самодельные манты сильно отличаются по вкусу от магазинных.

Ингредиенты теста для мантов:

  • Мука — 600 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Говяжий фарш — 300 г;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Репчатый лук — шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Базилик;
  • Хмели-сунели;
  • Итальянские травы;
  • Паприка;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление мантов:

Смешиваем в одной миске яйца и растительное масло для теста. Высыпаем соль в яйца, выливаем воду и снова перемешиваем.

Высыпаем муку в тесто и начинаем замешивать мягкий упругий колобок. Оставляем колобок под полотенцем, пока готовим начинку.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь и обжариваем до золотистого цвета и мягкости в сковороде. Смешиваем говяжий фарш с куриным, добавляем обжаренные лук и морковь.

Высыпаем в начинку по вкусу базилик, Хмели-Сунели, Итальянские травы и Паприку, а также соль. Тесто делим на две части, разминаем.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкие колбаски, делим на небольшие колобки равные по размеру грецкому ореху. Раскатываем колобки в тонкие лепешки диаметром около 10 см.

Выкладываем в лепешки начинку. Сперва складываем два противоположных края и защипываем верхушку.

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт1

Затем подгибаем два свободных края, закрепляем, подгибаем и защипываем их с внешней стороны.

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт2

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем манты. Смазываем верхушку мантов растительным маслом. Выливаем к мантам 200 мл воды с ложкой соды.

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт3

Доводим манты до кипения, а затем варим под крышкой на медленном огне 30-35 минут.

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт4

Получаются сочные и вкусные манты.

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт5

Их можно сочетать как со сметаной, так и с аджикой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Общественник Шапкин указал на снижение производства вина в России из-за экономии потребителей

Муж захотел настоящих котлет. Такие подают только в ресторанах: делюсь правильным рецептом

Мои тефтели теперь самые вкусные и сочные — узнала 5 неочевидных хитростей

Биолог Опарин объяснил, когда обычное подсолнечное масло без запаха вредит здоровью

Для сладкого лета: готовим клубничную панакоту

Томатный сок в домашних условиях на зиму

Юрист оценила вину выбросившей кота Твикса проводницы

Домашние куриные тефтели с подливкой

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Биолог рассказала, как правильно замораживать продукты в холодильнике

7 основных дефектов вина

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Ваш комментарий

+ 68 = 69

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее