Еда

Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире

Для второго завтрака в выходной день отлично подойдут оладьи, это вкусно, красиво и обязательно соберет за столом всех. Приготовьте их на кефире, пышность гарантирована.

Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире

© Eva.ru

Ингредиенты (комнатной температуры):

  • Кефир 300 мл
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 250-270 г муки

Процесс приготовления:

  1. К яйцу добавить соль, сахар, ванильный сахар, все перемешать.
  2. Выливаем кефир, перемешиваем до полного соединения.
  3. В муку добавляем соду перемешиваем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Дать постоять тесту 5 минут.
  5. Жарим на растительном масле с двух сторон. В процессе приготовления тесто лучше не мешать.
  6. Готовые переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным жареным продуктом

Как сделать фонарик своими руками

Рецепт тертого печенья с вареньем: идеально к чаю и кофе

Генетик перечислила необходимые для поддержания иммунитета продукты

Сколько рыбы нужно есть в неделю

Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами

Полезный, легкий, диетический напиток для перекуса и похудения

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Готовим салат оливье с тофу

Проще не придумаешь: идеальное печенье к чаю на манке и одном яйце

Восемь фруктов и ягод, которые работают как природный «энергетик»

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

Ваш комментарий

20 + = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее