ЗОЖ

Эксперт Алексеев рассказал, о чем может поведать яичная скорлупа

Яйца – богатый витаминами продукт. Они богаты белком, кальцием, фосфором, лицетином, кальциферолом, Омегой-3, фолиевой кислотой, селеном и биотином, а также витаминами А, К, Е, В12.

Эксперт рассказал, о чем может поведать яичная скорлупа

©  runews24.ru

При регулярном употреблении яиц повышается иммунитет, крепнут кости, растет мышечная масса, снижается давление, улучшается работа мозга и снижается вес.

Однако употреблять этот продукт нужно с осторожностью, особенно, людям с повышенным холестерином. В частности, по словам директор Медицинского института РОСБИОТЕХа Александра Алексеева, при повышенном холестерине не рекомендовано съедать более двух-трех яичных желтков в неделю.

Также яйца стоит ограничить людям, имеющим проблемы с почками и печенью. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка, который при нарушении обменных процессов в организме может вызвать отеки.

Также Алексеев дар рекомендации по выбору яиц и их приготовлению. Так, в магазине стоит проверить, чтобы скорлупа яиц была целой. Яичная скорлупа – это естественный барьер, который защищает яичный желток и белок не только от повреждений, но и всевозможных микроорганизмов, отметил эксперт.

При употреблении в пищу яиц с поврежденной скорлупой высок риск заражения бактериями Salmonella и птичьим гриппом.

Перед приготовлением яиц их стоит промыть под проточной теплой водой, используя при этом мыло, уточнил Алексеев в разговоре с «Газетой.ру».

Также стоит помнить, что сальмонелла выдерживает невысокие температуры, поэтому яйца, которые прошли недостаточную термическую обработку, могут сохранить бактерию.

Эксперты отмечают, для снижения риска заражения лучше отказаться от употребления сырых яиц и тщательно мыть руки после контакта с этим продуктом.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как хранить яйца и на что обращать внимание при их покупке кроме целостности скорлупы.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач назвала способ улучшить работу мозга

Врач Кудашкина посоветовала зимой добавлять в ванну 1–3 л молока

Нутрициолог Звягинцева рассказала о последствиях сиртфуд-диеты

Кардиолог Шляхто: алкоголь в жару может вызывать предобморочное состояние

Врач назвал продукты, вызывающие опасное заболевание

Готовьте ваши стопы. Врач назвал упражнение, которое поможет при запорах

Генетик Левина перечислила простые и эффективные способы похудеть

Популярная в Россия ягода предотвращает старение и улучшает зрение

Нутрициолог Кузина назвала сжигающие жир виды чая

Ученые назвали незаменимый при похудении продукт

Стало известно, как и где можно спастись от жары в любом городе

11 преимуществ для здоровья отказа от кофеина

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее