ЗОЖ

Эксперт Ким назвала самые соленые продукты, от которых стоит отказаться

Для того, чтобы сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, необходимо соблюдать норму потребления соли. Так, по рекомендации ВОЗ, она не должна превышать 5 г/сут.

Однако, отметила младший научный сотрудник отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Ольга Ким, при расчете нормы потребления соли зачастую не учитывается скрытая соль, содержащаяся в продуктах.

Лидерами по содержанию соли Ким назвала копченое, вяленое и переработанное мясо, рыбные консервы, бульонные кубики и гранулы.

Также в список попали чипсы, соленья, готовые заправки в супы, сыры.

Для того, чтобы не превышать суточную норму потребления соли Ким рекомендовала отказаться от этих продуктов, сообщает «АиФ».

Ранее зарубежные ученые провели исследование, выяснив, что досаливание приготовленной домашней пищи увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Также стал известен неочевидный фактор ожирения у детей, а также врач назвала еду, ускоряющую старение.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы три вида растительных диет, продлевающих жизнь

Врач Щипицина дала совет по профилактике деменции

Раскрыты способы справиться с неприятными и тревожащими женщин симптомами

Раскрыт один парадоксальный способ заснуть

Крещенское купание: чем грозит ныряние в прорубь без подготовки?

Названа самая полезная для сердца и мозга ягода

Современное питание оказалось вредным для бактерий кишечника

ECCMID: даже привитые дети заражают пожилых вызывающей пневмонию бактерией

Сныть: польза и вред для организма женщин и мужчин

Когда нельзя заниматься спортом даже дома — возможна потеря сознания

Назван идеальный промежуток времени между приемами пищи

Как преодолеть тягу к сладкому: советы экспертов

Ваш комментарий

+ 86 = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее