ЗОЖ

Эксперт Малоземов рассказал о последствиях употребления колбасы и сосисок

Колбасные изделия относятся к ультрапереработанным продуктам с длинным списком ингредиентов. Колбасы, сосиски и ветчина вредны при постоянном употреблении. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» на канале НТВ Сергей Малоземов.

Эксперт рассказал о последствиях употребления колбасы и сосисок

© Вести Подмосковья

Колбасные изделия являются смесью из красного мяса, жира, соли и разных химических добавок. Например, в них имеется нитритная соль, которая способна вызвать интоксикацию.

Кроме того, многие считают колбасу источником белка. Но его в ней на самом деле мало — колбаса состоит в основном из воды, жира, углеводов, сказал Малоземов. Частое употребление колбасных изделий увеличивает вероятность развития рака кишечника, отметил он.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Спасатель объяснил, как оказать первую помощь во время крещенских купаний

Врач назвал самый простой способ протрезветь

В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты помогут при вздутии живота

Названы вредные для зрения ежедневные привычки

PNAS: злоупотребление жареной пищей может повышать риск развития депрессии

Диетолог раскрыла, как влияет на человека полный отказ от супов

Как похудеть в шее и лице женщине за 50: достаточно изменить две привычки

Врач раскрыла малоизвестную причину набора лишнего веса

Доказано: подсластители помогают контролировать вес после похудения

Эксперты назвали главные ошибки поклонников рационального питания

Россиянам посоветовали подбирать вид спорта под тип темперамента

Кардиолог Маршинцева поставила точку в споре о пользе и вреде красного вина

Ваш комментарий

37 − 35 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее