ЗОЖ

Эксперт Малоземов рассказал о последствиях употребления колбасы и сосисок

Колбасные изделия относятся к ультрапереработанным продуктам с длинным списком ингредиентов. Колбасы, сосиски и ветчина вредны при постоянном употреблении. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» на канале НТВ Сергей Малоземов.

Эксперт рассказал о последствиях употребления колбасы и сосисок

© Вести Подмосковья

Колбасные изделия являются смесью из красного мяса, жира, соли и разных химических добавок. Например, в них имеется нитритная соль, которая способна вызвать интоксикацию.

Кроме того, многие считают колбасу источником белка. Но его в ней на самом деле мало — колбаса состоит в основном из воды, жира, углеводов, сказал Малоземов. Частое употребление колбасных изделий увеличивает вероятность развития рака кишечника, отметил он.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог Зяблова опровергла миф, что целлюлиту подвержены только женщины

Врач Умнов дал совет, как избавиться от большого живота

Диетолог предупредила об опасности употребления колбасной оболочки

Врач Крестьянинова: Недостаточный сон приводит к ухудшению зрения

Кардиолог рассказала о способах снизить вес на 10-12 кг

Россиянам дали рекомендации по выбору качественной зубной щетки

Диетолог рассказала, какой фрукт лучше всего есть после тренировки

Невролог объяснила связь магния с тревожностью

Врач назвала лучшие упражнения во время беременности

Генетик Левина перечислила простые и эффективные способы похудеть

Что произойдет, если не чистить зубы хотя бы раз в день

Назван неожиданный продукт для укрепления иммунитета

Ваш комментарий

+ 76 = 83

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее