ЗОЖ

Эксперт назвал пять осенних продуктов для улучшения памяти

Диетолог Альберт Абаев перечислил сезонные осенние продукты, которые помогают поддерживать память и замедлять снижение когнитивных функций. Антиоксиданты во фруктах, ягодах и овощах, такие как бета-каротин в батате и флавоноиды в клюкве, защищают мозг от окислительного стресса и болезней.

Эксперт назвал пять осенних продуктов для улучшения памяти

© Чемпионат.com

"Эти полезные для мозга осенние продукты содержат множество других питательных веществ, которые полезны не только для работы мозга, но и для здоровья в целом".

Так, осенью для улучшения памяти следует употреблять следующие продукты:

  • сладкий картофель;
  • имбирь;
  • свёкла;
  • клюква;
  • листовая зелень.

Продукты содержат питательные вещества, которые поддерживают память и когнитивные функции. Также они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рассказала о полезных свойствах свеклы

«От четырех до двенадцати». Сомнолог развенчала популярные мифы о сне

Лучшие перекусы во время диеты: вкусно и без вреда для фигуры

Эксперт развенчал миф о хлебцах как более полезной альтернативе хлебу

Сколько раз в неделю нужно заниматься фитнесом, чтобы снизить вес?

Врач Вялов назвал шесть продуктов, которые обязательно должны быть на столе

Диетолог Стародубова предупредила о вреде наваристых бульонов

Стало известно, сколько россиян не успели похудеть к лету

Россиянам рассказали, как защититься от клещей

Врачи рассказали о неожиданной пользе воды из бамии для здоровья

Терапевт Серебрякова рассказала, что употребление алкоголя мешает похудению

Самым полезным для здоровья оказался чай улун из-за способа заваривания

Ваш комментарий

+ 20 = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее