ЗОЖ

Эксперт назвал пять осенних продуктов для улучшения памяти

Диетолог Альберт Абаев перечислил сезонные осенние продукты, которые помогают поддерживать память и замедлять снижение когнитивных функций. Антиоксиданты во фруктах, ягодах и овощах, такие как бета-каротин в батате и флавоноиды в клюкве, защищают мозг от окислительного стресса и болезней.

Эксперт назвал пять осенних продуктов для улучшения памяти

© Чемпионат.com

"Эти полезные для мозга осенние продукты содержат множество других питательных веществ, которые полезны не только для работы мозга, но и для здоровья в целом".

Так, осенью для улучшения памяти следует употреблять следующие продукты:

  • сладкий картофель;
  • имбирь;
  • свёкла;
  • клюква;
  • листовая зелень.

Продукты содержат питательные вещества, которые поддерживают память и когнитивные функции. Также они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фитнес-тренер перечислила ошибки при выполнении полуприседаний

Стало известно о влиянии мелатонина на эмоциональное состояние пожилых людей

Табата — хит в мире тренировок для похудения

Эксперты назвали растения, улучшающие качество сна

Диетолог предупредила об опасности употребления колбасной оболочки

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о пользе граната для организма

Кардиолог Макаров назвал противопоказания к купанию в проруби

Нутрициолог дала советы, как избавиться от целлюлита за месяц

Нутрициолог Молчанова рассказала о пользе печени для иммунитета

Фитнес-тренер посоветовала упражнение для увеличения ягодиц

Назван способ накачать пресс за пять минут в день с помощью полотенца

Эксперт развенчал миф о хлебцах как более полезной альтернативе хлебу

Ваш комментарий

42 + = 51

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее