ЗОЖ

Нутрициолог Молчанова рассказала о пользе печени для иммунитета

Для того, чтобы восполнить дефицит полезных витаминов и минералов, образовавшийся за зиму, и укрепить иммунитет, необходимо пересмотреть свой рацион питания.

Нутрициолог рассказала о пользе печени для иммунитета

© runews24.ru

Так, по словам главного нутрициолога бренда инновационных нутрицевтиков Dietelle Ксении Молчановой, в меню обязательно должна присутствовать богатая белком пища. Это в первую очередь рыба, морепродукты, яйца, куриное мясо и бобовые. В день необходимо съедать до 0,8 гр белка, сообщает «Лента.ру».

Также стоит уделить внимание продуктам, богатым железом. Например, печени, а также яйцам, мидиям и мясу говядины, посоветовала нутрициолог.

Для здоровой микрофлоры кишечника Молчанова рекомендовала добавить в рацион овощи и фрукты, ферментированные продукты, а также сваренный и охлажденный рис, картофель и зеленые бананы, в которых содержится полезный для кишечных бактерий резистентный крахмал, а также клетчатка.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фитотерапевт рассказал о пользе микрозелени

Гериатр Готина отметила важность достаточного количества белка в рационе пожилых

Все в твоих руках: четыре упражнения для быстрой проработки трицепсов

Врач Кашух рассказала, как поддержать здоровье печени

Раскрыт срок полного восстановления организма после отказа от водки

Названа безопасная частота употребления продуктов быстрого приготовления

Диетолог рассказала, как бороться со стрессовым перееданием

Врач призвал людей с диабетом и проблемами с ЖКТ осторожнее подходить к соблюдению поста

Вегетарианство продлевает жизнь: миф или правда

Врач: отказ от картофеля в пользу макарон и риса вызывает дефицит витаминов

Чем полезен зелёный лук? Объяснили в Роспотребнадзоре

Диетолог Белоусова посоветовала исключить финики при диабете

Ваш комментарий

46 + = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее