ЗОЖ

Фитотерапевт рассказал о пользе микрозелени

Весной многие дачники и просто любители-растениеводы начинают сажать зелень. Стоит учесть, что ростки капусты, кинзы, дайкона, амаранта, сельдерея, зеленого лука, горчицы, петрушки, редиса, щавеля, базилика и пшеницы на этапе начального роста имеют наиболее высокую концентрацию полезных веществ. Поэтому можно, не дожидаясь лета и высадки растений в открытый грунт, добавить их в рацион, сообщил кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский в беседе с радио Sputnik.

Фитотерапевт рассказал о пользе микрозелени

© Вести Подмосковья

Проростки, ростки и микрозелень полезны, так как в них мало вредных веществ и калорий. А концентрация биологически значимых веществ – витаминов, минералов, к примеру, железа и фолиевой кислоты, а также белка – напротив, очень высокая. Они защищают организм от инфекций, как самостоятельное профилактическое средство, отметил Степенский.

«Все эти проростки, ростки и микрозелень содержат витамины С, Е, К, в них есть антиоксиданты и минеральные вещества в гораздо большей пропорции, чем во взрослой зелени», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, он посоветовал попробовать употреблять в пищу дикоросы — например, молодую крапиву. В ней кроме витаминов есть много различных элементов: хром, молибден, алюминий, никель. Собирать ее нужно нужно вдалеке от трасс и промышленных предприятий.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Сбросившая 72 килограмма женщина поделилась секретом похудения

Какие овощи нужно есть сырыми? Отвечает диетолог

Врач Утюмова: рыба и тыквенные семечки способствуют повышению работоспособности

Названа неочевидная польза регулярного секса

Врач Иванов назвал оптимальные показатели давления для взрослых

Диетолог Мосли рассказал, какой перекус поможет взбодриться

Нельзя при онкологии, но важно для профилактики: самарский врач рассказал о правде и мифах об антиоксидантах

Ученые выяснили, как личные качества человека влияют на его здоровье

У кофе обнаружилось еще одно полезное свойство

ВВI: жирная пища перед оперативным вмешательством вызывает ухудшение памяти

Популярный миф о вреде кофе для некоторых людей развеяли

Ученые назвали три жирных продукта ключом к здоровому сердцу

Ваш комментарий

30 + = 32

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее