ЗОЖ

Эксперт пояснил, почему не стоит добавлять молоко в кофе

Многочисленные исследования подтверждают, что регулярное употребление кофе связано со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Однако эксперт Роберт Лав предостерегает от добавления молока в кофе, так как это может уменьшить его полезность для здоровья.

Почему не стоит добавлять молоко в кофе

©  Poslednie-novosti.com

Полифенолы, содержащиеся в кофе, являются мощными антиоксидантами, защищающими организм от различных заболеваний. Однако добавление молока в кофе может препятствовать усвоению этих полезных веществ.

Эксперты рекомендуют использовать альтернативные молочные продукты, такие как кокосовое молоко или молоко из кешью, вместо обычного молока. Также советуют избегать добавления сахара и использовать стевию в качестве подсластителя.

Исследования показывают, что сочетание полифенолов из кофе с аминокислотами из молока сохраняет антиоксидантные свойства напитка.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Офтальмолог раскрыла, ухудшается ли зрение от гаджетов

Кинолог раскрыл, как помочь собаке сбросить лишний вес после зимы

Врач Тяжельников: окунаться в прорубь на Крещение без подготовки не стоит

Мы управляем тобой: как сохранить баланс гормонов после 40 лет

«Выводят лишний холестерин»: топ-10 продуктов, которые помогут замедлить процессы старения

Как похудеть в руках женщине за 50: самые эффективные способы

10 тысяч шагов: так ли важно число?

Что нужно тем, кто проводит много времени за компьютером

Фитнес-тренер раскрыла опасность прыжков на скакалке

Россиянам объяснили опасность резкого похудения

Врач развеяла миф о постоянном ношении очков

Стоматолог Кадькалова: во время чистки зубов также стоит очищать язык

Ваш комментарий

2 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее