Еда

Эксперт рассказал, как определить качество еды из доставки на глаз

Эксперт Григорий Балагуров, директор Фонда охраны качества продуктов питания и упаковки «Закон и здоровье» заявил, что для определения качества еды из доставки нужно обратить внимание на целостность упаковки блюда, сообщает Lenta.ru. Он отметил, что наиболее безопасными считаются герметичные пищевые контейнеры, запаянные пленкой, а бумажные боксы не обеспечивают должной защиты от микроорганизмов.

Эксперт рассказал, как определить качество еды из доставки на глаз

© РИА Новости

При получении заказа следует проверить упаковку на наличие повреждений, вздутий, разрывов и вмятин. Если какие-либо дефекты обнаружены, это может указывать на неправильное хранение или транспортировку продукции.

Эксперт также отметил, что слишком быстрая доставка может свидетельствовать о том, что еда была приготовлена заранее, а не перед отправкой. Он рекомендует проверить маркировку даты фасовки и сроков годности.

По словам Балагурова, курьер на велосипеде или скутере может столкнуться с проблемой сохранения температур, особенно в холодное время года. Кроме того, неплотно закрытая сумка курьера увеличивает риск загрязнения продуктов.

Ранее сообщалось, что фасоль, которая оказалась одной из главной причиной высокого количества заболеваний ботулизмом в России, была закуплена за рубежом. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, за границей продукт вакуумировали непонятным образом. Сейчас в деле разбирается Следственный комитет.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Папоротник орляк и рецепты приготовления с фото

Вкусные салаты из кальмаров: рецепты на любой вкус

Соевый соус: так ли полезен, как кажется

Когда полезнее пить кефир: с утра или вечером? Объяснил врач

Рецепты вторых блюд 31

Вкусный и красивый: готовим шоколадный кулич к Пасхе

Самым востребованным видом кофе у россиян назван капучино

Стало известно, какая крупа может заменить молоко

Ошибки на кухне, которых вы можете избежать

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке

Всем здоровья и хорошего аппетита!

Раз в месяц делаем в банках домашний мясной рулет. Можно класть на хлеб и даже есть вместо котлет

Ваш комментарий

+ 30 = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее