ЗОЖ

Эксперты перечислили пять советов, которые помогут контролировать размер порции еды

В первую очередь, большую часть тарелки нужно заполнять свежими или тушеными овощами. Так в посуде останется меньше места для углеводов и жиров.

Пять советов, которые помогут контролировать размер порции еды

© СОВА

Второй совет — есть из маленькой посуды. Благодаря этому сработает психологический обман. Есть стоит без спешки. А когда человек наелся, не нужно доедать. Лучше убрать остатки в холодильник до следующего приема пищи. Также можно до начала обеда или ужина половину порции переложить в контейнер, то есть отложить.

Последний совет — определять нужную порцию по руке. К примеру, углеводов класть по объему не более чем кулак, белков — с ладонь, а жиров — по размеру большого пальца. А недавно эксперт рассказал, почему шоколад полезен при диете.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Дианова рассказала, к чему приводит застой желчи в организме и как его предупредить

Диетолог назвал 9 правил, как снова не набрать вес после похудения

До 3 литров в сутки: специалисты рассказали, сколько нужно пить воды

Названы продукты, которые помогают отрастить волосы

Как справиться с хандрой после зимы и вернуть организму силы

Правда ли полезно закаливание, рассказали врачи

Врач раскрыл неочевидную пользу секса

Как выбрать санаторий, где лечат сердце, желудок, суставы или нервы

Зимние тренировки на улице: что нужно знать?

Врач рассказала, кому нельзя пить кофе

Кому стоит налегать на болгарский перец

Фитнес-тренер назвала три простых приема для избавления от жира

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее