ЗОЖ

Эксперты перечислили пять советов, которые помогут контролировать размер порции еды

В первую очередь, большую часть тарелки нужно заполнять свежими или тушеными овощами. Так в посуде останется меньше места для углеводов и жиров.

Пять советов, которые помогут контролировать размер порции еды

© СОВА

Второй совет — есть из маленькой посуды. Благодаря этому сработает психологический обман. Есть стоит без спешки. А когда человек наелся, не нужно доедать. Лучше убрать остатки в холодильник до следующего приема пищи. Также можно до начала обеда или ужина половину порции переложить в контейнер, то есть отложить.

Последний совет — определять нужную порцию по руке. К примеру, углеводов класть по объему не более чем кулак, белков — с ладонь, а жиров — по размеру большого пальца. А недавно эксперт рассказал, почему шоколад полезен при диете.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фитнес-эксперт Мосале: тренировки разных групп мышц лучше чередовать

Дерматологи объяснили, насколько полезен для кожи говяжий жир

40-летние пользователи сети сделали предупреждение людям вдвое младше себя

Названы три продукта, способных защитить от стресса

Врач назвала пять продуктов для сияния кожи

Каждый день не обязательно: тренер рассказал, как легко приступить к пробежкам

Специалист «Теплых бесед» Мосева: цитрусовые помогут снизить давление

104-летний мужчина назвал лучший продукт для долголетия

Россиянам рассказали об опасности употребления мороженого в жару

Диетолог рассказала, кому полезно есть красное мясо

Раскрыты побочные эффекты ежедневного употребления овсянки

Кардиолог рассказала о способах снизить вес на 10-12 кг

Ваш комментарий

2 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее