Еда

Эксперты перечислили сезонные овощи и зелень января

Во второй зимний месяц нужно активно есть капусту в разных видах: белокочанную, краснокочанную, брюссельскую и цветную. Овощ легко приготовить и сочетать с другими продуктами. Кроме того, капуста достаточно полезна. В ней содержатся витамины группы B, К, много витамина С (от 67 % до 133 % суточной нормы) и других биологически активных веществ. А квашеная капуста улучшает микрофлору кишечника.

Картофель тоже пригодится в январе. Его же можно заменить топинамбуром или пастернаком. Не стоит забывать про морковь, свеклу, репу, сельдерей и цикорий.

Репчатый лук нужно обязательно добавлять во время готовки. Разница в сортах в том, что рыжеватый обычно острый, белый — помягче, а красновато-коричневый — сладковатый. А лук-порей полезен при нарушении пищеварения, повышенном давлении и подагре.

Январь — время доставать заготовки: соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец и чеснок.

Эксперты советуют также заранее замораживать на зиму укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу, шпинат и щавель. Однако даже сейчас на прилавках огромный выбор свежей зелени.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Заворачиваем фарш в бумагу и тушим под крышкой

Врач Писарева объяснила, почему после 50 лет опасно пить молоко

Россиянам раскрыли способ отличить некачественный хлеб

Кофе по-баварски

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Названы два продукта, которые опаснее сахара и соли

В Хамовниках открывается средиземноморский ресторан Stay

Три рецепта: эксперты рассказали, как приготовить здоровый фастфуд

Какие продукты помогут не заболеть тридемией: список

Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Эксперты рассказали, в чем польза сыра маасдам

Какой сегодня праздник: 1 февраля – Международный день десерта

Ваш комментарий

+ 56 = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее