Еда

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

На кухнях силикон появился в конце 80-х годов прошлого века, так как в первую очередь считался материалом для производства автомобилей и самолетов.

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

© Unsplash

По мнению экспертов, силикон силикону рознь. Наиболее безопасный для здоровья — медицинский. Как раз из него производят формы для запекания.

Специалисты советуют в магазине обращать внимание на несколько пунктов, чтобы найти безопасный материал.

Сначала нужно уточнить у продавца по поводу наличия сертификатов. Потом понюхать изделие. Если у него резкий и слишком резиновый запах, то, скорее всего, материал небезопасный, поэтому от покупки лучше отказаться.

А недавно в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ученые перечислили продукты, помогающие женщинам сохранить здоровье к старости

Эксперт рассказал, опасна ли обработка продуктов питания ионизирующим излучением

Рецепты пасхальных куличей с творогом

Ресторатор Третьяков: любимыми блюдами россиян в 2024 году по-прежнему останутся стритфуд и фастфуд в азиатском стиле

Врач Губкина рассказала, в каких продуктах сахара больше, чем кажется

История макарон по-флотски и почему мы их так любим

Врач Круглова: на ужин не стоит есть тяжелую пищу, а также сладости и соленья

Как ухаживать за чугунной сковородкой и чистить ее: полезные советы

Диетолог рассказала, какие бургеры могут быть частью здорового рациона

Домашний сыр: 5 способов сделать это лично

Вкуснейший квас из хлеба и дрожжей: простой рецепт любимого напитка

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

Ваш комментарий

5 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее