Еда

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

На кухнях силикон появился в конце 80-х годов прошлого века, так как в первую очередь считался материалом для производства автомобилей и самолетов.

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

© Unsplash

По мнению экспертов, силикон силикону рознь. Наиболее безопасный для здоровья — медицинский. Как раз из него производят формы для запекания.

Специалисты советуют в магазине обращать внимание на несколько пунктов, чтобы найти безопасный материал.

Сначала нужно уточнить у продавца по поводу наличия сертификатов. Потом понюхать изделие. Если у него резкий и слишком резиновый запах, то, скорее всего, материал небезопасный, поэтому от покупки лучше отказаться.

А недавно в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Штрули: замена пельменям и мантам одновременно. Собираем за минуты не тратя времени на лепку

Слоеные салаты на Новый год 2021

Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами

Свекла по-корейски: смешали свеклу с луком и закуска на столе

Как приготовить индийскую сладость, располагающую к добрым словам

4 десерта, которые идеально подойдут для пикника

Пангасиус, рыба с плохой репутацией: стоит ли покупать, как готовить

Откуда пришло название десерта «Птичье молоко»

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA провел шестой гастрономический ужин в рамках проекта «Два шефа — одна кухня»

Не наедаемся до отвала: 6 идей для легкого ужина

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Как сделать домашний творог из кефира или молока

Ваш комментарий

+ 29 = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее