Кукурузные чипсы, или начос, приобрели популярность. Они привлекают потребителей своим вкусом, кроме того, многие считают, что чипсы из кукурузы менее вредны, чем традиционные картофельные чипсы. Так ли это – рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Кукурузные чипсы содержат в составе витамины Е, группы В, а также минералы, включая кальций, железо, магний. Но количество этих полезных веществ в начос очень невелико и не может закрыть потребности организма. Употребление кукурузных чипсов повышает уровень энергии в организме из-за большого количества углеводов.
Однако, не рекомендуется есть кукурузные чипсы в большом количестве. Во-первых, они содержат большое количество жиров, особенно транс-жиров, которые повышают риски развития ожирения, диабета, атеросклероза. Во-вторых, в них много соли, что может привести к сердечным заболеваниям и повышенному давлению. В-третьих, начос содержат добавки, искусственные красители и ароматизаторы.