Еда

Эксперты рассказали, как определить, испорчен ли йогурт

Йогурт можно найти на кухне у многих из нас. Но как долго он хранится и как понять, что его уже нельзя есть?

Как определить, испорчен ли йогурт

© Ferra.ru

Все виды йогурта, которые вы найдёте в холодильном отделе магазина, нужно хранить в холодильнике. Съесть их необходимо в течение 1−2 недель с даты покупки. При этом банку йогурта лучше всего держать в дальней части полки, где температура остаётся стабильной. Поддерживайте в холодильнике температуру на уровне +4 градусов по Цельсию или ниже.

Существует несколько признаков, указывающих на порчу йогурта.

Вздутие. Если контейнер с йогуртом вздулся до того, как вы его открыли, это признак брожения и порчи. Выбросьте его. Исключение составляют ситуации, когда вы находитесь на большой высоте. В этом случае любые виды контейнеров могут вздуваться из-за разницы давления воздуха внутри и снаружи банки.

Если вы заметили изменения в текстуре йогурта, это тоже повод насторожиться. Например, если в йогурте необычно много жидкости или эта жидкость всё ещё видна после перемешивания.

Также откажитесь от йогурта, в котором есть заметная плесень.

Запах. Свежий йогурт, если он неароматизированный, должен нейтральный запах. Если же вы заметили у него прогорклый, кислый или посторонний запах, то нужно выбросить этот продукт.

Эксперты рассказали, как определить, испорчен ли йогурт1© Getty Images

Вкус. Испорченный йогурт может иметь несвежий или кислый вкус.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков. Скорее бы утро!

Выпечка на Новый год 2021

Эксперты поделились пятью рецептами здоровых блюд

Как выбрать вкусные огурцы: четыре проверенных лайфхака

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки

Школьники из Москвы и регионов назвали любимыми блюдами из столовой макароны с сыром и блины

Рецепт Александрийского кулича на топленом молоке

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Как выбрать сгущенку, настоящую, как в детстве? Эксперты назвали четыре гаранта качества

Готовим французский апельсиновый кекс. Нежнейший внутри за счет теста на йогурте, а для вкуса нужен всего 1 апельсин

Ваш комментарий

11 − = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее