Еда

Эксперты рассказали, как определить, испорчен ли йогурт

Йогурт можно найти на кухне у многих из нас. Но как долго он хранится и как понять, что его уже нельзя есть?

Как определить, испорчен ли йогурт

© Ferra.ru

Все виды йогурта, которые вы найдёте в холодильном отделе магазина, нужно хранить в холодильнике. Съесть их необходимо в течение 1−2 недель с даты покупки. При этом банку йогурта лучше всего держать в дальней части полки, где температура остаётся стабильной. Поддерживайте в холодильнике температуру на уровне +4 градусов по Цельсию или ниже.

Существует несколько признаков, указывающих на порчу йогурта.

Вздутие. Если контейнер с йогуртом вздулся до того, как вы его открыли, это признак брожения и порчи. Выбросьте его. Исключение составляют ситуации, когда вы находитесь на большой высоте. В этом случае любые виды контейнеров могут вздуваться из-за разницы давления воздуха внутри и снаружи банки.

Если вы заметили изменения в текстуре йогурта, это тоже повод насторожиться. Например, если в йогурте необычно много жидкости или эта жидкость всё ещё видна после перемешивания.

Также откажитесь от йогурта, в котором есть заметная плесень.

Запах. Свежий йогурт, если он неароматизированный, должен нейтральный запах. Если же вы заметили у него прогорклый, кислый или посторонний запах, то нужно выбросить этот продукт.

Эксперты рассказали, как определить, испорчен ли йогурт1© Getty Images

Вкус. Испорченный йогурт может иметь несвежий или кислый вкус.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Легкие салаты на праздничный стол — вкусная подборка

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Названы продукты, повышающие сексуальное влечение

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

10 странных блюд, которые были популярны в прошлом

Врачи-диетологи посоветовали полезные добавки для блинов

Овсяное молоко — рецепт приготовления

Названы самые известные диеты всех времен

Как собрать корзину для пикника, рассказала диетолог

Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

Превращаем бесполезные корки апельсинов в настоящее лакомство: в основе только 3 ингредиента

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

Ваш комментарий

58 + = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее